Domingo 28 de abril | Mar del Plata
06/10/2021

Básquet: “Pato” Garino tuvo sus primeros partidos en la Liga de Francia

El alero marplatense de 28 años debutó con la camiseta del Nanterre 92 y en los dos encuentros fue titular.

(Foto: prensa Patricio Garino)

El alero marplatense Patricio Garino comenzó su nueva etapa en la Liga de Francia y disputó los primeros dos encuentros con la camiseta de su flamante equipo, Nanterre 92. En su debut absoluto, el club tuvo una victoria muy ajustada y en el segundo partido sufrió una derrota.

Pato Garino, exUnión de Mar del Plata, busca dejar atrás una temporada que diferentes lesiones no le permitieron ser protagonista en el Zalgiris Lituania ni llegar de la mejor forma a los Juegos Olímpicos de Tokio, y en sus dos primeros partidos en suelo francés comenzó como titular.

Con la número 29 en su espalda, en el primer partido de la temporada ante el Limoges, que fue victoria de su equipo por la mínima 88 a 87, estuvo en cancha 11 minutos y medio y firmó una planilla de 3 puntos en su único tiro de campo y tuvo una pérdida.

Ya con un poco más de ritmo y conocimiento con sus compañeros y el entrenador principal Pascal Donnadieu, en el segundo partido estuvo más en cancha. También en el quinteto inicial, Patricio Garino estuvo en el parqué 26 minutos y aportó -además de su principal virtud, la defensa-, 8 puntos (1 de 2 en triples), 3 rebotes defensivos y 2 robos, en la derrota por 86 a 75 ante Le Mans en el estadio Antares.

Ahora, el próximo encuentro del Nanterre 92 del Pato Garino será el sábado cuando reciba desde las 15 (horario argentino) en el Palacio de deportes Maurice Thorez a Boulogne-Levallois, equipo que en su debut en la temporada cayó ante el Le Mans (83-65) y en el segundo cotejo goleó al Mónaco 105 a 81.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,