Miércoles 01 de mayo | Mar del Plata
21/05/2015

Con un buen final, empezó bien

Con un último cuarto de alto vuelo, luego de un partido en el que reinó la irregularidad y un mal tercer cuarto, Peñarol se impuso por 89 a 72 sobre Bahía Basket y se quedó con el primer punto de la serie de cuartos de final.

Alejandro Diez volvió a ser clave con su ingreso. (Fotos: Lucho Gargiulo) ©

Luego de un comienzo con goleo bajo, Peñarol tuvo un muy mal tercer cuarto en el que Bahía Basket logró igualar el partido. Sin embargo logró elevar su rendimiento en el segmento final, con una muy buena actuación de Fabián Sahdi, logró sacar distancias a partir de una muy buena defensa y se quedó con el primer punto de la serie al imponerse por 89 a 72.

Entre la ineficacia de los bahienses y las cinco pérdidas casi consecutivas de Peñarol, la mitad del primer cuarto los encontró con un goleo muy pobre (6-4). Luego mejoró el local a partir de transiciones rápidas y logró marcar un parcial de 5 a 0 (11-6). No obstante, Bahía Basket contestó a partir de un gran pasaje de Byró y metió un parcial de 7 a 2 para cerrar el segmento muy cerca (13-11).

Con el ingreso gradual de sus relevos, el “Milrayitas” fue encontrando su mejor versión. Defendió perfecto y arrancó el segundo cuarto con un parcial de 12 a 2 en poco más de 5 minutos (25-13). Con algunos altibajo en la faceta ofensiva, esa diferencia logró sostenerla en la segunda parte y se fue al descanso largo por 36 a 25.

En el tercer cuarto, el conjunto de Fernando Rivero no hizo bien ni una cosa ni la otra. No defendió bien, ni tuvo efectividad y se topó con un Bahía agresivo y más efectivo. Y rápidamente se puso a tiro con un claro 14 a 4 (40-39). A pesar de que algunos triples esporádicos le dieron aire al local, los bahienses finalmente igualaron el juego (47-47). Y la paridad se sostuvo de cara al cuarto final (55-55).

Dos triples consecutivos de Sahdi encaminaron un parcial de 14 a 4 en el amanecer del último período (69-59). La defensa de Peñarol cumplió un papel fundamental en la continuidad, aunque no pudo quebrarlo hasta los 3 minutos finales (77-66). Y ya ese lapso fue todo del “Milrayitas”, que no sacó el pie del acelerador para asegurar y justificar la supremacía sobre Bahía Basket.

PEÑAROL BAHIA 05
PEÑAROL BAHIA 02
PEÑAROL BAHIA 07

PEÑAROL (89): Alejandro Konsztadt 4, Franco Giorgetti 14, Adrián Boccia 10, Leonardo Gutiérrez 12 y Martín Leiva 10 (FI) Alejandro Diez 3, Luciano Massarelli 10, Gabriel Fernández 8, Fabian Sahdi 18.  DT: Fernando Rivero.

BAHÍA BASKET (72): Gastón Whelan 7, Trevor Gaskins 15, Mariano Byró 11, Lisandro Rasio 10 y Jamaal Levy (x) 6 (FI) Juan Pablo Vaulet 10, Ariel Ramos 0, Lucio Redivo 8, Ariel Eslava 2, Máximo Fjellerup 0, Martín Fernández 3. DT: Sebastián Ginóbili.

Parciales: 13-11, 36-25 y 55-55. Árbitros: D. Rodrigo, L. Mendoza y C. Salguero. Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , ,