Miércoles 01 de mayo | Mar del Plata
26/05/2015

Diezmado, Peñarol dio batalla pero no alcanzó

Sin Martín Osimani ni Adrián Boccia por lesión, ni Leo Gutiérrez, polémicamente suspendido, el “Milrayitas” hizo un excelente partido ante Bahía Basket, pero cayó por 88 a 79 y forzó un cuarto juego.

Alejandro Diez tuvo un partido brillante y sumó 27 puntos. (Foto: Télam)

Martín Osimani, Adrián Boccia y Leonardo Gutiérrez ausentes. Desde antes de comenzar a jugar, estaba complicado Peñarol. Sin embargo y a pesar del desgaste generado, el conjunto marplatense hizo un notable esfuerzo y tuvo un gran desempeño. Sostuvo el juego por la buena defensa, con puntos muy altos de Franco Giorgetti y Alejandro Diez, quien a su vez tuvo una noche espectacular en ataque (27). Pero no le alcanzó porque Bahía Basket supo resolver la defensa zonal del visitante (casi obligado por las ausencia) y tuvo buena efectividad desde el perímetro. Así, los bahienses se impusieron por 88 a 79 y obligaron a un nuevo juego para definir los cuartos de final de la Conferencia Sur, que se desarrollará nuevamente en el Osvaldo Casanova, el próximo jueves.

Un comienzo errático en ofensiva tuvo Peñarol y Bahía Basket lo aprovechó con un parcial de 7 a 2 en dos minutos de juego. Pero creció el “Milrayitas” desde su gran trabajo en defensa. De hecho, en los ocho minutos restantes apenas permitió dos puntos a su rival y desde la línea, y mejoró en ataque, a partir de un buen desempeño de Alejandro Diez, con lo que cerró el segmento inicial con un parcial de 11 a 2 (13-9).

La fortaleza defensiva de Peñarol se extendió en el inicio del segundo cuarto, lo que le permitió estirar la diferencia en poco menos de tres minutos (26-14). Sin embargo, tras ello el equipo marplatense defeccionó ofensivamente y los bahienses respondieron con un parcial de 10 a 2 (28-24). Un triple de Sahdi le dio aire a la visita, pero el equipo de Ginóbili se acercó demasiado (31-30)- A partir de ahí el trámite fue sumamente equilibrado y alternaron constantemente el liderazgo en el marcador, que quedó en favor de Peñarol por 39-38, al cabo del primer tiempo.

La paridad continuó en la reanudación del juego. Algo forzado, pero con resistencia en la zona pintada, el conjunto de Fernando Rivero logró romper el equilibrio y pudo despegarse promediando el tercer cuarto (50-44). Pero se perdió el visitante. Se secó el conjunto marplatense y Bahía Basket estuvo certero, metió un parcial de 9 a 1 para pasar al frente (53-51). Y de ahí en más manejó el tanteador el local y encaró los 10 minutos finales arriba por 59 a 54.

En un abrir y cerrar de ojos, los bahienses sacaron 10 puntos de distancia (64-54). Un triple rápido de Giorgetti aplacó el buen momento local (64-57). Y en esa diferencia osciló el marcador, aunque en la mitad del segmento, volvió la solidez defensiva de costumbre del “Milrayitas”, que además contó con un inspirado Alejandro Diez, quien con dos triples consecutivos volvió a acercarse (72-69). Peñarol comenzó a sentir el desgaste de jugar con tres hombres menos y Bahía estuvo preciso desde el perímetro y con dos triples casi consecutivos volvió a alejarse, pero la visita resistió y llegó al minuto final abajo por 80 a 76. Y volvió a achicar con 35´´ por jugar (82-79). Pero Gaskins, con dos triples consecutivos, se quedó con el tercer punto de la serie y obligó a un juego más, que se desarrollará el jueves nuevamente en el Osvaldo Casanova, aunque con la vuelta de Leo Gutiérrez y posiblemente de Osimani.

BAHÍA BASKET (88): Gastón Whelan 9, Trevor Gaskins 22, Mariano Byró 11, Lisandro Rasio 2 y Jamaal Levy (x) 4 (FI) Juan Vaulet 12, Ariel Ramos 0, Martín Fernández 0, Hernán Jasen 2, Lucio Redivo 20. DT: Sebastián Ginóbili.

PEÑAROL (79): Alejandro Konsztadt 2, Luciano Massarelli 4, Franco Giorgetti 6, Alejandro Diez 27 y Martín Leiva 11 (FI) Fabian Sahdi 23, Gabriel Fernández 6, Jerónimo Barón o. DT: Fernando Rivero.

Parciales: 9-13, 38-39 y 59-54.

Árbitros: P. Estévez, R. Smith y O. Martinetto. Estadio: Osvaldo Casanova.

Ver más: , , , ,