Domingo 05 de mayo | Mar del Plata
23/10/2023

En un partido parejo, Quilmes volvió a ganar como local

El “Cervecero” derrotó 74 a 65 a Gimnasia en el Polideportivo Islas Malvinas y acumula puntaje perfecto en el inicio de la Liga Argentina.

(Foto: archivo / Qué digital)

Quilmes de Mar del Plata consiguió este lunes su segundo triunfo en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet después de derrotar por 74 a 65 a Gimnasia y Esgrima La Plata en el Polideportivo Islas Malvinas. Luego de un primer tiempo parejo, el Cervecero logró quebrar el juego en el último cuarto para quedarse con una trabajosa victoria.

Después de las buenas sensaciones del debut, en el que Quilmes superó a Unión en el clásico barrial, los de Luis Fernández llegaban con el mejor de los ánimos para afrontar el duelo ante Gimnasia en la antesala de su primera salida a la ruta.

De trámite intermitente, el equipo platense pareció en el inicio acomodarse mejor. Más incómodo para el juego estacionario que para correr, la visita buscó lastimar a Quilmes mediante ataques directos que aprovecharan la talla de sus internos para cargar el canasto. Con oficio, Luis Cequeira supo administrar las ofensivas tanto para jugar por dentro con Rodrigo Acuña o para activar a Agustín Ecker.

De todas maneras, ninguno de los equipos logró prevalecer y los primeros diez minutos de acción terminaron con Quilmes arriba en el marcador por 21 a 17.

En el segundo capítulo la dinámica se mantuvo y la paridad fue la regla. Desconexiones en el ataque de Quilmes fueron aprovechadas por el Tripero que contó con más vigor para sumar mediante la carga al rebote ofensivo. No obstante, cinco puntos consecutivos de Leonel Luna y el aporte del binomio Cequiera-Acuña le dieron aire a Quilmes que llegó a sacar máxima de siete a dos del final.

Sin embargo, ante cada golpe del Cervecero el elenco platense encontró respuestas para no quedarse atrás en el marcador y los de Luis Fernández se fueron al descanso largo arriba por 38 a 35.

De vuelta a la acción, el partido adquirió vértigo aunque sin aumentar la efectividad. De ida y vuelta, Quilmes encontró variantes para sumar pero sin lograr despegarse de un Gimnasia que, infatigable, se mantuvo siempre a tiro del marcador. Con escaso goleo, el conjunto marplatense se quedó con el parcial por 14 a 10 para irse al último descanso ganando por 52 a 45.

Con parcial de 5 a 0 en el inicio de los últimos diez minutos, Quilmes pareció comenzar a encaminar la victoria. Cequeira tuvo paciencia para jugar en espacio reducidos, mientras que el aporte goleador Emilio Giménez (con 10 en el último cuarto y 17 en total) le permitieron al Tricolor terminar de torcer el partido a su favor pese a los embates del Tripero. Y fue victoria para el Cervecero por 74 a 65.

Ahora, los de Luis Fernández, que comenzaron la temporada 2023/24 de la Liga Argentina con dos victorias en el Polideportivo Islas Malvinas, deberán salir a la ruta para afrontar el raid de cinco juegos en condición de visitante. El primero de ellos será el próximo domingo 29 de octubre ante Pergamino Básquet desde las 20.

Quilmes (74): Santino Vercelli (0), Thiago Ghietti (0), Gregorio Eseverri (2), Tomás Verbauwede (6), Leonel Luna (5), Lisandro Fernández (11), Luis Cequiera (15), Emilio Giménez (17), Agustín Ecker (9), Gerónimo Sala (0), Rodrigo Acuña (9) y Axel Marino (0). DT: Luis Fernández.

Gimnasia y Esgrima La Plata (65): Isidro Barbera (4), Marcos Risso (9), Juan Marcos Cejas (0), Marcos Helman (9), Santiago Bruera (14), Francisco Adriani (0), Marco Antonio Bosh (14), Juan Pablo Lancieri (7), Alan Moreno (6), Rodrigo Mayol (0), Augusto Bruera (2) y Gianluca Lupi (0). DT: Fabián Renda.

Parciales: 21-17; 17-16; 14-10; 22-20.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,