Lunes 13 de mayo | Mar del Plata
13/12/2019

Gimnasia artística: Once Unidos se consagró campeón del Nacional y Provincial

La gimnasia artística del club obtuvo el primer puesto en el Torneo Bonaerense en el Polideportivo de Pinamar.

(Foto: prensa Once Unidos)

La gimnasia artística de Once Unidos disputó el Torneo Bonaerense en el Polideportivo de Pinamar y se consagró campeón por tercer y quinto año consecutivo del Nacional y Provincial, respectivamente, obteniendo 337 y 324 puntos. Participaron 36 instituciones de la provincia de Buenos Aires y estuvo destinado a las categorías E1 y Proyección 1 y 2. En el Nacional, compitieron más de 50 clubes del país en las categorías E1, E2 y E3.

Más de 125 gimnastas, participaron de los certámenes, donde el club marplatense se subió a lo más alto del podio. Además, por primera vez el club de “Parque Luro” presentó tres deportistas de la rama masculina y todos obtuvieron la medalla de oro.

Las gimnastas estaban preparadas y tenían las expectativas de poder lograr nuevamente el título en los dos torneos: no fallaron y, por una diferencia holgada, pudieron subirse nuevamente a lo más alto del podio. En el Torneo Provincial, Once Unidos obtuvo 324 puntos, seguido por el Club Quilmes con 198.5 puntos y completó el podio Acrobacias Serranas con 103.5 puntos.

En la competición Nacional, Once Unidos logró por tercera vez consecutiva el primer puesto con un puntaje de 337 puntos, mientras que en el segundo lugar quedó Sporting con 236 puntos y CAI se trepó al tercer y último puesto del podio en donde obtuvo 127 puntos.

Roxana Gallo, coordinadora de la disciplina en el club de Parque Luro, adelantó una vez finalizada la competición: “Para el próximo año buscamos seguir con el crecimiento del nivel de algunas chicas, intentaremos acercar la gimnasia del club al de la Selección Argentina”.