Domingo 28 de abril | Mar del Plata
26/08/2018

Las marplatenses se colgaron tres medallas en Perú

Las atletas locales Belén Casetta, Micaela Levaggi y Mariana y Florencia Borelli participaron este fin de semana del Campeonato Iberoamericano de Trujillo y se quedaron con el bronce.

Mariana Borelli, una de las protagonistas. (Foto: Leonardo Malgor)

Las atletas marplatenses Belén Casetta, Micaela Levaggi y Mariana y Florencia Borelli participaron este fin de semana del Campeonato Iberoamericano de Atletismo en Trujillo, Perú, y lograron colgarse tres medallas de bronce.

La primera en salir a pista fue Mariana Borelli, en los 1500 metros llanos, donde consiguió subirse al último escalón del podio. Lo hizo mejorando su marca personal en la distancia al cronometrar 4 minutos 20 segundos y 74 centésimas. De la prueba, que quedó en manos de la española Solange Pereira con 4m18s, también participó Micaela Levaggi, que quedó en quinto lugar.

En la tercera jornada de competencia se dio una de las principales novedades para el atletismo local: el regreso de Belén Casetta a la competencia internacional tras perderse por lesión los Juegos Odesur. Lo hizo en los 3000 metros con obstáculos y también se quedó con la medalla de bronce al cruzar la meta en 10m07s.

El último día en Trujillo empezó con la presencia de Mariana Borelli en los 800 metros llanos. Allí, la Melli quedó cerca de subirse a otro podio, pero terminó cuarta con un tiempo de 2 minutos y 8 segundos.

La última prueba con atletas locales fue los 3000 metros llanos donde se destacó Florencia Borelli al ganar la tercera medalla de bronce marplatense con un tiempo de 9:19.9. También participó Levaggi, y finalizó séptima, con una marca de 9:26.14.