Lunes 06 de mayo | Mar del Plata
12/04/2024

Mar del Plata tiene un nuevo clasificado a París 2024: Miguel Galeano

El parataekwondista marplatense logró la clasificación a los Juegos Paralímpicos luego de ganar un torneo clasificatorio en Santo Domingo.

(Foto: PATU)

En la recta final del ciclo olímpico Mar del Plata sigue sumando representantes nacionales en la cita de París 2024: en este caso, el parataekwondista marplatense Miguel Galeano consiguió la clasificación a los Juegos Paralímpicos tras ganar un torneo clasificatorio continental en Centroamérica.

Este jueves el atleta local se quedó con un torneo clasificatorio disputado esta semana en Santo Domingo, República Dominicana, luego de vencer en la gran final al mexicano Iván Torres por 14 a 11 y se consagró como el mejor de la categoría K44 de hasta 58 kilogramos.

Su camino al título y a la clasificación paralímpica, sin embargo, no fue fácil y previamente había superado al guatemalteco Gersson Mejía de Guatemala por 8-4 y al brasileño Fabricio Marques lo superó después de un round de desempate, por 2 a 0.

Pero Galeano no fue el único representante local en Santo Domingo: el marplatense Facundo Novik también cumplió una destacada performance y se quedó con la medalla de bronce en la modalidad K44 de hasta 63 kg.

En este caso, Novik perdió en su debut con el cubano Marco Mayor por 10 a 11 y luego le ganó la lucha por el tercer puesto al venezolano Orlando Figueroa por 10-6 y se subió al podio.

Cabe recordar que Mar del Plata ya tenía representantes asegurados en los Juegos Paralímpicos: Rodrigo Romero en boccia por parejas BCR como también el nadador Matías De Andrade (en 100 metros espalda). A su vez, la maratonista Florencia Borelli también tiene su boleto asegurado a los Juegos Olímpicos y otros atletas como Belén Cassetta, Ulises Saravia y Guido Buscaglia se mantienen expectantes.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,