Domingo 28 de abril | Mar del Plata
27/01/2021

Peñarol consiguió una luchada victoria ante San Martín de Corrientes

Después de dos derrotas consecutivas, el “Milrayitas” cortó la racha adversa y le ganó ni más ni menos que al escolta de la Liga Nacional por 57-55.

(Foto: Matías García / prensa Liga Nacional)

Peñarol de Mar del Plata volvió al triunfo este miércoles en la Liga Nacional de básquet al vencer ni más ni menos que a San Martín de Corrientes, el escolta de la temporada, por 57 a 55 en un partido que se disputó en El Templo del Rock.

El entrenador Milrayitas planteó un encuentro luchado, con goleo bajo pero que dio sus frutos. Peñarol llegaba de dos derrotas consecutivas pero una buena defensa durante los 40 minutos de juego le bastó ante uno de los grandes protagonistas de esta temporada.

Con el sacrificio de Franco Pennacchiotti que aportó 10 puntos y 17 rebotes, el ritmo marcado por Joaquín Valinotti y buenos aportes de sus estadounidenses, Merkel Crawford con 16 puntos y 5 rebotes y Tony Mitchell siendo importante por momentos en la ofensiva (11 puntos y 7 rebotes), Peña fue más que el elenco correntino que sumó su segunda derrota consecutiva.

El comienzo de juego se desenvolvió con goleo bajo. Esto jugó a favor de Peñarol porque llegaba con poco puntos a favor en los últimos encuentros de esta Liga Nacional, aunque el aspecto negativo en el primer cuarto fue la efectividad en sus tiros. En los dobles firmó una planilla de 0 de 6 mientras que desde el tiro perimetral acertó 3 de 11 intentos. Igualmente para que se dé este score fue fundamental la buena defensa del elenco correntino y así pudo llevarse el primer chico 10-13.

En el segundo cuarto se lo vio a un Peñarol con mayores recursos y virtudes en la ofensiva. Esto hizo dar vuelta una desventaja de 6 puntos que sacó San Martín promediando el cuarto y así irse al descanso largo se fue arriba 29-27.

Peñarol de Mar del Plata - San Martín de Corrientes (Foto: Matías García / prensa Liga Nacional)

Peñarol de Mar del Plata – San Martín de Corrientes (Foto: Matías García / prensa Liga Nacional)

Luego del entretiempo, el estadounidense Merkel Crawford tuvo mayor participación en ofensiva y el elenco marplatense logró sacar una máxima de 6 puntos 42-36, pero San Martín después de un tiempo muerto pedido por su entrenador Diego Vadell, contestó rápidamente con dos triples de Jonathan Machuca para igualar el marcador y volver a ponerse en partido.

Aunque el tercer cuarto se lo llevó San Martín 18-19, Peñarol se fue al cuarto decisivo arriba por solo una unidad (47-46).

En el último chico, con mayor precisión en el ritmo del juego y con Valinotti comandando desde la base, Peñarol logró llevarse un encuentro de mucho trabajo contra uno de los grandes protagonistas de esta temporada como lo es el escolta San Martín de Corrientes por 57-55. Con este resultado, el Milrayitas llegó a 9 triunfos en la temporada y posee catorce derrotas.

Ahora, la delegación de Peñarol volverá a Mar del Plata y aprovechará el pequeño parate de la Liga Nacional para planificar lo que queda de la temporada. Cabe mencionar que aún no está oficializado cuando será el próximo juego Milrayitas pero según pudo saber Qué digital, está estipulado entre el 5 y 10 de febrero.

FICHA

Peñarol (57): Joaquín Valinotti 5, Markel Crawford 16, Tomás Monacchi 11, Tony Mitchell 11 y Franco Pennacchiotti 10 (FI). Santiago Vaulet 0, Rodrigo Acuña 2, Lucas Gorosterrazú 0, Guido Mariani 2 y Fernando Dose 0. DT: Leandro Ramella.

San Martín (55): Gastón García 5, Matías Solanas 4, Emiliano Basabe 7, Javier Saiz 12 e Iván Basualdo 6 (FI). Jonathan Machuca 8, Franco Méndez 0, Rolando Vallejos 3, Maximiliano Andreatta 2 y Tomás Zanzottera 8. DT: Diego Vadell.

Parciales: 10-13; 19-14 (29-27); 18-19 (47-46) y 10-9 (57-55).

Árbitros: A. Chiti, R. Smith y M. Cáceres.

Estadio: El Templo del Rock, Obras.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,