Sábado 11 de mayo | Mar del Plata
24/01/2024

Peñarol aplastó a Unión de Santa Fe a puro triple

El “Milrayitas” fue un vendaval durante el primer cuarto y terminó superando al conjunto santafesino por 103 a 75.

(Foto: Prensa Peñarol)

Peñarol de Mar del Plata se recuperó este martes por la noche y consiguió, en el Polideportivo Islas Malvinas, un gran triunfo frente a Unión de Santa Fe por 103 a 75 en la continuidad de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet. El Milrayitas sentenció el juego con un primer cuarto voraz y estiró su invicto como local desde la llegada de Hernán Laginestra. Ahora, descansará y luego viajará a Corrientes para enfrentar el próximo 2 de febrero a San Martín.

Después de la caída sufrida ante Platense, la primera desde la llegada de Hernán Laginestra, Peñarol necesitaba restablecer su ánimo este martes en su regreso al Polideportivo Islas Malvinas. En frente, Unión de Santa Fe: un rival directo en la lucha por despegarse del fondo de la tabla que llegaba a Mar del Plata decimonoveno y con un récord de negativo de 3-14.

Y el arranque fue huracanado. Peñarol abrió la noche con un parcial de 9 a 0 pero Unión contestó con seis puntos seguidos, provocando el primer tiempo muerto de Laginestra. Sin embargo, a puro triple, el Milrayitas borró cualquier atisbo de recuperación por parte del Tantegue para, en un puñado de minutos, sacar distancia de 20. Así, con un porcentaje asombroso desde el perímetro (diez de trece en el cuarto inicial), Peñarol se marchó al primer descanso arriba por 43 a 13.

Tras el vendaval, un segundo cuarto más terrenal le permitió a Peñarol mantener la renta obtenida en aquel primer cuarto fabuloso. Con un goleo repartido y dominante en ambos aros, se impuso en el segundo parcial por 19 a 17 para ingresar al complemento en ventaja por 62 a 30.

De vuelta al parqué marplatense, el juego mantuvo el ritmo del período anterior y la paridad se adueñó de él. Descansando en la diferencia, el conjunto marplatense administró energías al tiempo que no le permitió a la visita recortar diferencias. Así, el Milrayitas se fue al último cuarto ganando por 84 a 52.

El período final fue una mera formalidad. Todo quedó dicho con la aplastante actuación del primer cuarto. Con el equipo santafesino desmoralizado y Peñarol rozagante, los minutos finales sirvieron para que el local rompa, por primera vez en la temporada, el techo de los 100 puntos y se quede con el partido por 103 a 75.

Tras esta victoria como local, el Milrayitas, que se ubica decimosexto con con seis victorias y once derrotas, descansará algunos días y ya se pondrá a pensar en el próximo encuentro que será el viernes 2 de febrero cuando visite desde las 21 a San Martín de Corrientes.

Peñarol (103): Robert Whitfield (23), Al Thornton (26), Octavio Sarmiento (0), Joaquín Valinotti (8), Kelsy Barlow (10), Martín Chapero (2), Julián Morales (5), Tomás Monacchi (19), Nicolás Chiaraviglio (0), Francisco Filippa (3), Diamon Simpson (7) y Gian Rossi (0). DT: Hernán Laginestra.

Unión (75): Trevor Moore (10), Martín Gómez (0), Facundo Chamorro (0), Pedro Bombino (15), José Alessio (12), Daniel Hure (4), Agustín Ferrari (3), Justin Martin (0), Valentín Duvanced (4), Jeremías Sandrini (5), Matthew Butler (13) y Manuel Gómez (9). DT: Sebastián Puñet.

Parciales: 43-13; 19-17; 22-22; 19-23.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,