Viernes 26 de abril | Mar del Plata
10/03/2021

Peñarol lo peleó pero no lo cerró de la mejor manera y cayó ante el líder Quimsa

En un encuentro con pocas variantes ofensivas, al conjunto santiagueño no le sobró nada pero le alcanzó para sumar una nueva victoria por 67 a 62 ante el “Milrayitas”.

(Foto: Marcelo Endelli / prensa Liga Nacional)

Peñarol pudo haber dado el batacazo pero no tuvo el mejor cierre de partido y perdió ante el líder Quimsa de Santiago del Estero por 67 a 62 por una nueva fecha de la etapa regular de la Liga Nacional de básquet disputada en El Templo del Rock ubicado en el barrio de Nuñez.

El equipo que dirige Leandro Ramella planteó un partido trabado para un rival con la jerarquía del último campeón de América, pero un cierre con varios errores que derivaron en pérdidas le costó el trabajo realizado durante gran parte del encuentro. Con este resultado, el Milrayitas perdió cinco de los últimos seis partidos que disputó y tiene un récord de 11 triunfos y 20 derrotas. El próximo cotejo será este jueves desde las 16.30 ante Libertad de Sunchales.

Un buen primer cuarto fue el que brindó Peñarol ante el último campeón de América y del Final Four del Súper 20, principalmente con el ingreso al rectángulo de juego de Rodrigo Acuña, quien supo encontrar los espacios (5 puntos) que no logró su compañero Franco Pennacchiotti, que además salió por acumular dos infracciones.

Con el pívot en cancha sumado a buenos aportes de los extranjeros Sundiata Gaines y Tony Mitchell, el elenco marplatense se llevó el primer capítulo por 20-18.

El segundo cuarto continuó parejo pero las virtudes ofensivas en ambos equipos comenzaban a disiparse. A Quimsa con una amplia rotación pero sin Franco Baralle ni el cubano Ismael Romero, le duró poco tiempo la verticalidad que había planteado en el comienzo de partido y el juego se inclinó para el lado de Peña que siguió luchando para cerrar los segundos 10 minutos solamente 10-11 y con un resultado parcial de 30-29 al descanso largo.

Peñarol - Quimsa, Liga Nacional de básquet

Las imprecisiones, forcejeos y errores continuaron en el tercer cuarto, y ante la envergadura del rival de turno como Quimsa le vino bien a Peñarol. Con buenas combinaciones entre Tomás Monacchi y Matías Sandes, y el aporte de Mitchell, el elenco que dirige Ramella volvió a ganar el chico, esta vez por 18-16 para irse al cuarto decisivo arriba por 48-45.

A pesar de estar por encima en el marcador, Peñarol sufrió la escases de tiros perimetrales durante los 40 minutos de juego (5 de 28, solamente un 17%) y esto se notó aún más cuando las bombas de jugadores de la talla de Brandon Robinson e Iván Gramajo lastimaron.

Con el partido a tiro, una mala salida de fondo y una pérdida en primera línea lo aprovechó Quimsa, que con poco y sin brillar, sumó su victoria 26 (5 derrotas) por 67-62 para seguir firme en la cima de la etapa regular de la Liga Nacional de básquet.

FICHA

Peñarol (62): Joaquín Valinotti 2, Sundiata Gaines 9, Tomás Monacchi 13, Tony Mitchell 15 y Franco Pennacchiotti 2 (FI); Matías Sandes 2, Guido Mariani 3, Rodrigo Acuña 5, Santiago Vaulet 11, Fernando Dose 0. DT: Leandro Ramella.

Quimsa (67): Nicolás Copello 9, Brandon Robinson 10, Mauro Cosolito 5, Diamon Simpson 8, Alejandro Diez 7(F); Trevor Gaskins 3, Bryan Carabali 8, Emiliano Toretta 2, Iván Gramajo 15 y Leonardo Mainoldi 0 . DT: Sebastián González.

Parciales: 20-18, 10-11 (30-29); 18-16 (48-45) y 14-22 (62-67)

Estadio: El Templo del Rock, Obras Sanitarias.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,