Martes 07 de mayo | Mar del Plata
08/03/2021

Peñarol no la pasó bien en la primera parte y cayó ante La Unión

El “Milrayitas” tuvo un mal primer tiempo y perdió ante el elenco formoseño por 89 a 75. Con este resultado se aleja de los puestos clasificatorios a los playoffs.

(Foto: Matías García / prensa Liga Nacional)

En un partido importante pensando en la posible clasificación a los playoffs, Peñarol tuvo un mal primer tiempo, y a pesar de que mostró otra cara en la segunda parte, no le alcanzó y cayó ante La Unión de Formosa por 89 a 75 en el marco de una nueva fecha de la etapa regular de la Liga Nacional de básquet.

El gran goleador del encuentro fue Federico Marín que llegó a 26 puntos (4 de 5 en triples), seguido de cerca por Felipe Pais con 24 unidades (6 de 8 en triples). Por parte del elenco marplatense, el goleo pasó por diferentes manos: Sundiata Gaines con 12 puntos, Guido Mariani, Diego Gerbaudo y Matías Sandes con 11 unidades y Franco Pennacchiotti con 10. Con este resultado, el Milrayitas tiene un récord de 11 victorias y 19 derrotas, mientras que el equipo formoseño quedó con 13 triunfos y 20 caídas.

En el primer tiempo no hubo paridad. Ya en los primeros 5’, La Unión sacó una máxima de 15 (20-5) y consecutivamente el extranjero Tony Mitchell salió expulsado por cometer una infracción y tener un exabrupto verbal para con el árbitro que le cobró la infracción.

Un Peñarol con poca circulación de juego y que además se vio un equipo lento en la transición, fue aprovechado por el elenco formoseño que llegó a sacar una máxima de 22 puntos promediando el segundo cuarto (37-15).

En los primeros 20 minutos, el equipo dirigido por Leandro Ramella tuvo una muy floja efectividad, principalmente desde los lanzamientos de tres puntos (2 de 13 en triples, 15%), y también en los dobles con un porcentaje de 46%, 6 de 13 intentos. Es por esto que La Unión se fue al descanso largo arriba 44-28.

Desde el comienzo del tercer cuarto se vio aplomo en cancha por parte de los de Garay y Santiago que, con firmeza en defensa, otras opciones en ataque y con más presencia en la zona pintada con Matías Sandes y Franco Pennacchiotti, pudo ponerse solamente a un dígito 60-51. Peña se metió en partido al ganar el capítulo por 5 puntos. Se fueron al cuarto decisivo 65-54.

En el último cuarto Peñarol estuvo en juego hasta donde pudo, mientras que La Unión redondeó un buen partido, sin mantener el vértigo de la primera parte, pero nunca pasó grandes sobresaltos y que además, contó con un Marín y Pais muy efectivos desde el perímetro.

A Peñarol le quedan ocho encuentros de los cuales tiene que ganar la mayoría si quiere cumplir el objetivo de clasificar a los playoffs. El próximo juego del elenco marplatense será el miércoles cuando se enfrente desde las 19 a Quimsa, cómodo puntero de la temporada de la Liga Nacional de básquet.

FICHA

Peñarol (75): Diego Gerbaudo 11, Sundiata Gaines 12, Tomás Monacchi 8, Tony Mitchell 0 y Franco Pennacchiotti 10 (FI); Joaquín Valinotti 2, Matías Sandes 11, Guido Mariani 11, Rodrigo Acuña 1, Santiago Vaulet 8, Fernando Dose 1 y Lucas Gorosterrazú 0. DT: Leandro Ramella.

La Unión Formosa (89): Alejandro Konsztadt 0, Federico Marín 26, Eduardo Gamboa 10, Facundo Giorgi 18 y Cristian Amicucci 6 (FI); Felipe Pais 24, Gonzalo Torres 0, Matías Caire 0 y Diego Figueredo 5. DT: Daniel Cano.

Parciales: 11-24; 17-20 (28-44); 26-21 (54-65) y 21-24 (75-89)

Árbitros: Fernando Sampietro, Fabricio Vito y Pedro Hoyo.

Estadio: Héctor Etchart, Ferro.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,