Miércoles 01 de mayo | Mar del Plata
12/02/2021

Peñarol se repuso rápidamente y venció a La Unión de Formosa

El “Milrayitas” mejoró en defensa y este viernes le ganó con comodidad al conjunto formoseño por 90 a 76. El próximo juego será el domingo desde las 11 ante Regatas.

(Foto: prensa Liga Nacional)

Peñarol de Mar del Plata pudo cambiar la pálida imagen que dejó este jueves ante Oberá, principalmente en el aspecto defensivo, y este viernes volvió a la victoria ante La Unión de Formosa por 90 a 76 en el estadio Héctor Etchart por una nueva fecha de la Liga Nacional de básquet.

Salvo unos pequeños momentos en el tercer cuarto, el Milrayitas venció de principio a fin gracias a su contundencia en la ofensiva, y fundamentalmente, una muestra de mayor carácter en el momento de defender. Franco Pennacchiotti con 22 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias, Santiago Vaulet con 19 unidades y los extranjeros Tony Mitchell (11 puntos y 7 rebotes) y Sundiata Gaines con 15 unidades, fueron los jugadores más determinantes para que el conjunto marplatense sume su undécima victoria en la temporada.

Buen primer cuarto del conjunto marplatense, con buena defensa -forzó cinco pérdidas del rival- y aprovechó algunos aspectos en la ofensiva, sobre todo con Pennacchiotti (8 puntos) en la zona pintada para irse al segundo cuarto arriba 22-14.

Para los segundos diez minutos, Peñarol de Mar del Plata pudo sacar una máxima de 13 puntos gracias a sus buenos porcentajes en sus “bombas”. Con dos aciertos desde el perímetro de Santiago Vaulet, uno de Lucas Gorosterrazú y dos más de Joaquín Valinotti, obligó a la defensa formoseña a no cerrarse. Esa situación la capitalizó Pennacchiotti desde la pintura para anotar así otros 8 puntos. Al descanso largo se fueron 45-36.

A la vuelta a la cancha, La Unión metió rápidamente un parcial de 3-12 para igualar el marcador en 48 a falta de 5 minutos. Luego de un tiempo muerto pedido por Leandro Ramella, el que volvió al rectángulo de juego fue el estadounidense Sundiata Gaines para tratar de encontrar espacios en sus lanzamientos habituales y circular el balón hasta llegar con oportunidades cerca del canasto, y mal no le fue. Al cuarto decisivo, el conjunto Milrayitas se fue arriba por 7 puntos (63-56).

Ya en los últimos diez minutos, Peñarol a base de ayudas defensivas para inquietar al rival, sacó una máxima de 22 puntos. Con posesiones largas, no dejó despertar al conjunto formoseño y vuelve a sonreír luego de una dura derrota ante Oberá de Misiones tras ganar 90-76. Este domingo desde las 11 será el próximo encuentro de Peña, esta vez ante Regatas de Corrientes en el estadio El Templo del Rock.

FICHA

Peñarol (90): Joaquín Valinotti 6, Guido Mariani 6, Tomás Monacchi 3, Tony Mitchell 11 y Franco Pennacchiotti 22 (FI). Sundiata Gaines 15, Santiago Vaulet 19,  Rodrigo Acuña 3, Lucas Gorosterrazú 3 y Fernando Dose 2. DT: Leandro Ramella.

La Unión Formosa (76): Alejandro Konsztadt 11, Federico Marín 0, Eduardo Gamboa 11, Facundo Giorgi 18 y Cristian Amicucci 12 (FI); Felipe Pais 13, Gonzalo Torres 7 y Diego Figueredo 4. DT: Daniel Cano.

Parciales: 22-14; 23-22 (45-36); 18-20 (63-56) y 27-20 (90-76)

Árbitros: Leonardo Zalazar , Sebastián Moncloba y Leonardo Barotto.

Estadio: Héctor Etchart, Ferro.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,