Jueves 02 de mayo | Mar del Plata
11/02/2021

Peñarol y una dura derrota ante Oberá de Misiones

El “Milrayitas” no hizo pie defensivamente y cayó por 104 a 86 en una nueva fecha de la Liga Nacional. Este viernes desde las 16.30 se enfrenta a La Unión.

(Foto: Rodrigo Valle / prensa Liga Nacional)

No fue la tarde para Peñarol de Mar del Plata que no hizo pie defensivamente y cosechó una dura caída ante Oberá Tenis Club por 104 a 86 en el estadio “El Templo del Rock” ubicado en Núñez en el marco de una nueva fecha de la Liga Nacional de básquet.

Un equipo misionero encendido desde los tiros desde el perímetro y una defensa que no estuvo a la altura le costaron al Milrayitas una nueva derrota en esta temporada que suma un récord de 10 triunfos y 16 caídas y hasta el momento no está entre los 12 primeros de la tabla para poder disputar los playoffs. Este viernes desde las 16.30 se enfrenta a La Unión de Formosa.

Los buenos aportes en ofensiva de los exQuilmes Gregorio Eseverri y Enzo Ruiz con 24 puntos (8-10 en triples) y 16 unidades respectivamente, el extranjero Anthony Young con 30 puntos y la excelente conducción de Nicolás Paletta que firmó una planilla de 12 puntos y 18 asistencias, fueron mucho para Peñarol. En el conjunto de Leandro Ramella, el más determinante fue Franco Pennacchiotti con 17 puntos y 14 rebotes.

La noticia más importante de este jueves para Peñarol de Mar del Plata fue el debut del estadounidense exNBA Sundiata Gaines, que por problemas en su equipaje al llegar a Capital Federal no pudo estar en los anteriores dos encuentros. El experimentando foráneo tuvo casi 21 minutos en cancha y aportó 9 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

En el comienzo de juego, con la determinación de Paletta y Young, Oberá con orden y con una eficacia en triples del 45% (5 de 10) pudo anotar  27 puntos para llevarse el primer cuarto contra los 23 del Milrayitas en los primeros 10 minutos.

En el arranque del segundo cuarto, Peña se reacomodó desde lo defensivo y pudo meter un parcial de 8 a 0 y así darlo vuelta el marcador parcialmente. Pero esa buena actitud defensiva se quebró con errores propios que el rival pudo aprovechar a la perfección. Una bomba sobre la chicharra del exQuilmes Gregorio Eseverri mandó al entretiempo arriba al equipo misionero por 52-43.

En el tercer cuarto, el encuentro siguió con la misma cara, con un Peñarol sin hacer pie en su propio aro y con un buen porcentaje en tiros de campo por parte de Oberá. Tanto es así que el conjunto dirigido por Leandro Hiriart llegó a sacar 20 puntos de diferencia. Igualmente, al cuarto decisivo se fueron 71-84.

Para estos últimos 10 minutos, Ramella decidió que su equipo marque en zona para tratar de amortiguar las embestidas del rival de turno y esto ocurrió. Con mejores decisiones en la primera línea de pase, llegó ponerse a 7 puntos de diferencia pero Oberá volvió a torcer el rumbo del encuentro para llevarse una gran victoria ante Peñarol por 104 a 86.

El próximo juego de Milrayitas será este viernes desde las 16.30 cuando se enfrente a La Unión de Formosa en el estadio de Ferro, el Héctor Etchart.

FICHA

Peñarol (86): Joaquín Valinotti 7, Guido Mariani 9, Tomás Monacchi 10, Tony Mitchell 12 y Franco Pennacchiotti 17 (FI). Sundiata Gaines 9, Santiago Vaulet 10, Rodrigo Acuña 4, Lucas Gorosterrazú 3 y Fernando Dose 5. DT: Leandro Ramella.

Oberá TC (104): Nicolás Paletta 12, Rodrigo Sánchez 12, Gregorio Eseverri 24, Enzo Ruiz 16 y Anthony Young 30 (FI); Taiel Gómez Quintero 0, Christian Schoppler 0, Agustín Brocal 0, Franco Fragozo 3 y Enzo Rupcic 7. DT: Leandro Hiriart.

Parciales: 23-27; 20-25 (43-52); 28-32 (71-84) y 15-20 (86-104)

Árbitros: Fernando Sampietro, Alberto Ponzo y Sebastián Vasallo.

Estadio: El Templo del Rock, Obras Sanitarias.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,