Viernes 03 de mayo | Mar del Plata
29/04/2019

Peñarol no pudo revertir un mal arranque y perdió con Obras

El “Milrayitas” tuvo un muy mal primer cuarto y luego el “Tachero” controló el partido para llevarse el triunfo por 73 a 58, en el inicio de la última gira del equipo marplatense en la fase regular.

(Foto: prensa Peñarol)

Peñarol vivió una noche complicada en el Templo del Rock y cayó por 78 a 58 con Obras Sanitarias en el inicio de la última gira del equipo marplatense en la Liga Nacional de Básquet. Ahora, nada más y nada menos, deberá visitar a San Lorenzo, que viene de caer con Atenas (rival directo por la permanencia) y de ganarle a Instituto.

El Milrayitas tuvo un primer cuarto para el olvido y no pudo revertir ni mucho menos la distancia en el marcador en el resto del partido, con una bajísima producción ofensiva que lo llevó a una nueva derrota con el equipo capitalino con quien había perdido días atrás en el Polideportivo.

El primer cuarto fue tan raro como determinante de lo que ocurrió en el resto del encuentro. Empezó sin goleo, con fallas en la ofensiva de ambos equipos y el marcador recién se abrió llegando al tercer minuto de juego con un triple de Alejandro Zurbriggen. Ese fue el inicio de un parcial letal de 14-0 con dos minutos y medio por jugar.

El equipo de Gutiérrez sólo respondió con una bandeja de Tintorelli y libres de Austin y terminó abajo por 23 a 4 al sonar la chicharra.

En el segundo cuarto, Peñarol levantó claramente su nivel pero no le alcanzó para revertir un marcador bastante complicado. En menos de dos minutos, con un triple de Arn, ya había marcado la misma cantidad de puntos que en los primeros diez.

El local, con un mejor porcentaje de tiros abiertos, y de la mano de Fernando Zurbriggen, logró la máxima de 23. En los cinco finales, el Milrayitas fue levemente superior pero al momento del entretiempo la distancia fue de 18: 40-22.

El tercer cuarto fue más de lo mismo, parejo como el segundo episodio pero incluso terminó favorable al equipo local. Llegó a achicar la distancia a 14, pero la mala noche del equipo marplatense se perpetuó y llegó a los últimos diez abajo por veinte.

En el cierre, a pesar del arranque auspicioso del 6-2 parcial, la muy baja producción ofensiva del equipo marplatense le hizo el partido muy cuesta arriba y lo mejor que pudo hacer fue bajar la distancia en el marcador a 14 puntos a 3:30 del final. Pero Obras no aflojó, quería meterse en el tercer puesto y no dejó dudas: terminó imponiéndose por 78 a 58.

Obras (73): Pedro Barral 15, Dion Dixon 4, Alejandro Zurbriggen 12, Jonathan Holton 6 y Eric Anderson 4 (FI). Juan Pablo Venegas 3, Michael Carrera 2, Phillip Lockett 11, Fernando Zurbriggen 9, Francisco Barbotti 3, Luca Valussi 0 y Franco Smaniotti 0. Entrenador: Gregorio Martínez.

Peñarol (58): Juan Ignacio Marcos 0, Charles Hinkle 10, Juan Pablo Vaulet 9, Kyle Austin 7 y Damián Tintorelli 10 (FI). Joaquín Valinotti 0, Tomás Monacchi 2, Alejandro Alloatti 3, Lucas Arn 11, Nicolás Lauría 2, Lucas Gorosterrazú 4 y Juan Martín Fernández 0. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 23-4; (17-28); 40-22 (18-16); 58-38 (18-16); 73-58 (15-20).

Árbitros: Oscar Brítez, Alejandro Zanabone y Ariel Rosas.

Estadio: Obras.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,