Lunes 06 de mayo | Mar del Plata
16/04/2022

Peñarol perdió ante Argentino de Junín y cayó al cuarto puesto

El “Milrayitas” no tuvo su mejor noche y fue superado en el Fortín de las Morochas por 92 a 66. Con este triunfo, el elenco juninense se salvó del descenso.

(Foto: prensa Argentino de Junín)

Ya con el pasaje directo a cuartos de final de los playoffs de la Liga Nacional de básquet, Peñarol de Mar del Plata comenzó su última minigira, que consta de dos partidos, y este sábado tuvo una dura derrota por 92 a 66 en manos de Argentino de Junín en el estadio el Fortín de las Morochas.

Con esta derrota, el Milrayitas alcanza un récord de 24 triunfos y 13 derrotas, números que a falta de un encuentro para cerrar la etapa regular lo hacen caer al cuarto puesto de la tabla, detrás de Quimsa (29-8), Gimnasia de Comodoro Rivadavia (25-12) e Instituto de Córdoba (24-13). Cabe mencionar que el elenco cordobés tiene ventaja por sobre el marplatense ya que le ganó en los dos partidos de la temporada.

Más allá de la derrota de Peñarol, la gran novedad del encuentro fue que con la victoria, Argentino de Junín se aseguró disputar una temporada más en la Liga Nacional de básquet. Es que con un récord de 14-23, se le hace imposible a Unión de Santa Fe (13-23) y a Hispano Americano (11-26) alcanzarlo, por lo que estos dos equipos disputarán loa playoffs por la permanencia y uno de estos descenderá a la Liga Argentina.

En cuanto al partido, el elenco local empezó mejor ante el equipo dirigido por Leandro Ramella que no encontraba respuesta en ninguno de los dos aros. Tanto fue así que la mayor diferencia llegó a ser de 16 puntos (45-29), en un segundo cuarto en el que los Milrayitas recibieron 27 puntos.

En un inicio de tercer cuarto con bajo nivel de ambos lados, el que hizo negocio fue Argentino, que sacó 17 de diferencia (53-36) en cuatro minutos. Pero después apareció en todo su esplendor el panameño Carlos Rodríguez Conner, que con 15 puntos en pocos minutos estiró la ventaja a 25 (66-41). La chicharra encontró a los dirigidos por Eduardo Japez al frente por la misma distancia, 77-52.

Ya con la gran ventaja que sacó en los primeros 30′, el local controló el partido más allá de un parcial inicial de 0-7 por el lado de la visita. Finalmente fue 92 a 66. El último partido de Peñarol de Mar del Plata antes de los cuartos de final de los playoffs será ante Unión de Santa Fe, el lunes desde las 21.

Argentino de Junín (92): Juan Cangelosi 7, Carlos Rodríguez Conner 20, Jonatan Slider 7, Thomas Cooper 25 y Robert Daniels 4 (FI); Juan Ignacio Rodríguez Suppi 5, Pablo Alderete 5, Enzo Filipetti 12, Mauro Araujo 5, Santiago Capelli 2 y Agustín Cavallin 0. DT: Eduardo Jápez.

Peñarol (66): Bruno Sansimoni 4, Carlos Buemo 5, Tomás Monacchi 4, Tevin Glass 7 y Phillip Lockett 7 (FI); Joaquín Valinotti 2, Al Thornton 14, Federico Marín 8, Facundo Tolosa 5, Nicolás Franco 10 e Ignacio Bednarek 0. DT: Leandro Ramella.

Parciales: 18-12; 27-19 (45-31); 32-21 (77-52) y 15-14 (92-66).

Árbitros: P. Estevez, D. Molina y G. Tarifeño.

Estadio: El Fortín de las Morochas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,