Viernes 26 de abril | Mar del Plata
02/04/2022

Peñarol tuvo un muy mal tercer cuarto y perdió ante Ferro

Con casi seis minutos sin convertir, el “Verdolaga” lo aprovechó a la perfección y le ganó al “Milrayitas” por 90 a 78.

Más allá de que la temporada de Peñarol de Mar del Plata es muy buena y ya clasificó a los playoffs -está a una victoria de acceder directamente a los cuartos de final-, el conjunto marplatense este sábado no tuvo su mejor noche y tras un muy mal tercer cuarto perdió ante Ferro por 90 a 78 en el estadio Héctor Etchart.

En la parte final de la etapa regular de la Liga Nacional de básquet, el Milrayitas llegó a la tercera derrota consecutiva (como local ante Instituto, en Río Gallegos ante Hispano y ante el Verdolaga) y continúa en el tercer puesto de la tabla con un récord positivo de 23 triunfos y 12 derrotas, detrás del líder Quimsa (25-8) y de Gimnasia de Comodoro Rivadavia (24-10) y arriba pero muy cerca de la Gloria (22-13) y justamente de Ferro (21-14).

Los 26 de Tevin Glass (22 en el primer tiempo) no alcanzaron para el equipo marplatense. Y para la victoria del local fue clave el formidable tercer cuarto que hicieron -lo ganaron 29-8-, donde durante los últimos 6′ del capítulo dominaron por completo las acciones y con un fulminante parcial de 19-0 inclinaron la balanza.

Desde las primeras acciones el plan del elenco marplatense fue alimentar en la zona pintada a su extranjero Tevin Glass, y mal no le resultó. Ambos conjuntos inyectaron un dinamismo alto en el juego que duró casi todo el primer tiempo y con diferentes armas, el partido se tornó parejo.

El gran destacado en las ofensivas Milrayitas en los primeros 20′ fue sin dudas Glass que anotó 22 puntos (5/9 en dobles, 3/3 en triples y 3/4 en libres), mientras que aportaron en diferentes facetas del juego Bruno Sansimoni y Phillip Lockett. Por el lado del Verdolaga, hubo un goleo repartido en el que resaltaron las actuaciones de Rodrigo Gallegos y Valentín Bettiga. Al descanso largo se fueron por un parejo 39-40 a favor de los de Mar del Plata.

A la vuelta al rectángulo de juego, Ferro por primera vez tuvo el dominio y control de la situaciones, minutos que fueron determinantes. Con penetraciones claras, tiros perimetrales y un útil pick and roll, la visita entró en un profundo bache (casi 6 minutos sin anotar) que fue aprovechado por el local en el arranque de la segunda mitad del cuarto con una racha brutal de 19-0 para llegar una máxima de 20 puntos e irse al cuarto decisivo arriba por 68-48.

Tras un tercer cuarto tan claro para un equipo, el último cuarto poco pudo hacer el elenco dirigido por Leandro Ramella. Finalmente fue 90 a 78.

Cabe mencionar que a Peñarol de Mar del Plata le quedan por jugar solamente tres partidos para culminar la etapa regular. Ahora tendrá unos días de descanso ya que el próximo juego será el lunes 11 de abril cuando desde las 21 reciba en el Polideportivo Islas Malvinas a Platense. Luego tendrá dos partidos como visitante: el sábado 16 contra Argentino de Junín y el lunes 18 en Santa Fe ante Unión.

Ferro (90): Rodrigo Gallegos 14, Jonatan Torresi 23, Valentín Bettiga 12, Theo Metzger 6 y Eduardo Vasirani 15 (FI); Julián Morales 0, Juan Ignacio Laterza 5, Marco Luchi 8, Lucas Gargallo 7, Pablo Osores 0 y Santiago Mazza 0. DT: Federico Fernández.

Peñarol (78): Bruno Sansimoni 14, Carlos Buemo 6, Tomás Monacchi 12, Tevin Glass 26 y Phillip Lockett 13 (FI); Fabián Sahdi 3, Federico Marín 4 y Nicolás Franco 0. DT: Leandro Ramella.

Parciales: 20-18; 19-22 (39-40); 29-8 (68-48) y 22-30 (90-78).

Árbitros: Pablo Estévez, Danilo Molina e Iván Andereggen.

Estadio: Héctor Etchart.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,