Domingo 28 de abril | Mar del Plata
15/12/2019

Quilmes no pudo en su primer partido de la gira

El “Cervecero” remontó con un gran último cuarto, pero no le alcanzó para llevarse la victoria. Cayó ante Tomás de Rocamora por 92-90.

(Foto: Liga Argentina)

El conjunto de Mar del Plata no comenzó la última gira del año de la mejor manera. Quilmes cayó contra Tomás de Rocamora por 92-90 en una nueva fecha de la Liga Argentina. Fueron determinantes en el local el juvenil Caire que convirtió 26 puntos y su base Gutierrez terminó con 11 puntos y 4 asistencias. En la visita, De La Fuente anotó 21 puntos y  Reinick sumó 17 tantos.

El equipo comandado por Manuel Gelpi tuvo varios vaivenes en la ofensiva y sigue sin encontrar esa regularidad defensiva que lo ayude a conseguir una victoria en los partidos donde es parejo en el marcador. A pesar de una gran remontada en el último cuarto, Quilmes perdió y tiene un récord de 1-2 en la segunda fase de la Conferencia Sur de la Liga Argentina, mientras que el equipo entrerriano logró su primer triunfo en esta fase.

Quilmes tuvo un comienzo complicado en Rocamora. Con un Matías Caire compenetrado y buena visión de sus jugadores que trasladan la pelota, Tomás de Rocamora metió un parcial de 12-1. Esto obligó rápidamente a Manuel Gelpi a pedir tiempo muerto.

Ya con mejor circulación de balón, pudo romper la primera línea defensiva, y consiguió tiros bien posicionados. Tanto es así, que el equipo marplatense, en un abrir y cerrar de ojos, quedó abajo por la mínima al final del primer cuarto (25-24).

El segundo cuarto siguió de forma intensa, con buenas transiciones de defensa-ataque y alta efectividad en sus lanzamientos (ambos conjuntos con más del 50%). En el local, el juvenil Matías Caire fue la brújula entrerriana que se fue al entretiempo siendo el máximo golero con 16 puntos y arriba su equipo 47-44.

En el segundo tiempo, Quilmes comenzó a marcar en zona, pero para mala suerte del conjunto Quilmeño entró en juego de forma determinante el base de Rocamora Tomás Gutierrez, que con dos triples y una asistencia muy inteligente a Caire, estampó la máxima de 13  (64-51) cuando promediaba el cuarto. En el Tricolor, el experimentado Alejandro Reinick se sentía cómodo jugando el uno contra uno contra Jenks, pero esto no le alcanzó para volver a meterse en partido.

El último cuarto, la defensa de Rocamora bajó su nivel y esto Quilmes lo supo aprovechar para achicar la diferencia en el marcador y ponerse a 9 puntos (84-75). De La Fuente apareció cuando más lo necesitaba su equipo, que lentamente se convirtió en el goleador de Quilmes. Con Skidelsky en cancha incrementó el juego y las posibilidades en la ofensiva. Con esos relevos, le dieron frescura al equipo marplatense, y supo ponerse solamente a una unidad, cosa casi impensado en el transcurso del cuarto anterior.

A falta de 11 segundos, Quilmes tuvo la última bola del juego. Allí fue cuando Raúl Pelorosso arremetió la defensa entrerriana pero trastabilló, y cometió foul en ataque. De esta manera, el Tricolor se va con un sabor agridulce de su primer partido en la gira. Ahora, se enfrentará el martes a Parque Sur, mientras que el miércoles cierra el año cuando visite a Central Entrerriano.

Quilmes (90): Álvaro Merlo (15), Raúl Pelorosso (7), Gregorio Eseverri (0), Jeffrey Merchant (4), Alejandro Reinick  (17) (FI); Juan Cruz Germano (-), Maximiliano Maciel  (9), Ernesto Skidelsky (14), Juan Esteban De La Fuente (21), Iván Catani (3), Agustín Lecona (0). DT: Manuel Gelpi.

Rocamora (92): Tomás Gutiérrez (11), David Jelks (6), Juan Carlos Bergel (6), Justo Catalin (11) y Matías Caire (26) (FI); Galo Impini (2), Ignacio Gerbaudo (5), Agustín Mas Delfino (14), Cristian Romero (11), Juan Ignacio Respaud (-), Jerónimo Occhi (-), Tomás Lutter (-). DT: Juan Varas.

Parciales: 25-24; 22-20 (47-44); 28-16 (75-60); 17-30 (92-90)

Árbitros: Oscar Martinetto, Fabio Alaniz y Edgardo Corradini.

Estadio: Rocamora.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,