Martes 30 de abril | Mar del Plata
21/08/2022

Solana Sierra salió campeona del W15 de Cancún y logró su primer título profesional

La tenista marplatense de 18 años volvió a la competencia y venció en una final electrizante de casi tres horas a la china Han Jiangxue por 2-6, 6-3 y 7-6 (7).

(Foto: archivo / prensa FFT)

Tras un esguince de tobillo que la había alejado por un tiempo de las canchas, el regreso a la competencia para la joven marplatense Solana Sierra no podría haber sido de mejor forma ya que este domingo se proclamó como campeona del W15 de Cancún tras vencer en la final a la china Han Jiangxue por 2-6, 6-3 y 7-6 (7) y así obtener su primer título profesional.

La marplatense de 18 años y quien desde hace semanas está en boca de muchos y muchas a raíz de haber llegado a la final del Roland Garros Junior y ser vital para el ascenso de Argentina al cuadro de playoffs en el Billie Jean King Cup, consiguió este domingo su primer título profesional en México.

Y esta merecida coronación fue después de luchar por casi 3 horas bajo las altas temperaturas de Cancún y ante la tenista china de 20 años y séptima preclasificada. El primer set fue a merced de la oriental por un cómodo 2-6, pero rápidamente la marplatense y segunda favorita a quedarse con el trofeo se hizo fuerte desde su servicio, y con una gran reacción encaminó un partido que se definió en el tie-break.

Para coronarse como campeona del W15 de Cancún en su regreso a la competencia, la marplatense venció a lo largo de la semana a Rushri Wijesundera (7-5 y 6-1), Melany Krywoj (6-4 y 6-3), Abigail Rencheli (7-5 y 7-6 (5)), Jantje Tilbuerger (6-3 y 6-1) y en la finalísima a la china Han Jiangxue.

Cabe recordar que esta fue su segunda final en el circuito profesional después de haber quedado en las puertas del título en marzo de este año luego de caer en la definición en el W15 de Palmanova ante la española Maristany Zuleta de Reales por 6-3 y 6-2.

Con esta gran consagración en México, la tenista marplatense a partir de este lunes, cuando se actualicen los rankings, será la 520 del mundo en la rama femenina, su mejor marca en su incipiente carrera. Antes del comienzo de este certamen en Cancún, quien fue formada en sus comienzos por Bettina Fulco y hoy entrena bajo las órdenes de Charly Rampello en la Academia de Tenis Full Experience, ocupaba el puesto 550 del ranking de la WTA.

Lo que se le viene para la marplatense será, ni más ni menos, que el US Open Junior, su competencia favorita y en la que en la temporada pasada alcanzó las semifinales. Ahora, Solana Sierra en Estados Unidos tendrá como principal objetivo alcanzar su segunda final de un Grand Slam, después de lo que fue el último Roland Garros Juniors.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,