Martes 21 de mayo | Mar del Plata
09/10/2023

Solana Sierra sigue sumando títulos: fue campeona en Mendoza

La tenista marplatense venció en la final en sets corridos a la máxima favorita, Martina Capurro Taborda, y se quedó con su tercer torneo W25.

(Foto: AAT)

Solana Sierra derrotó este domingo a Martina Capurro Taborda en la final del W25 de Mendoza en sets corridos y alzó el sexto título individual de su carrera.

Luego de haber quedado en las puertas de la final en el W25 de Luján, la tenista de 19 años -que transita su primera temporada en el circuito profesional- completó otra gran semana en Mendoza y logró tomarse revancha al superar en la final del torneo a su compatriota Martina Capurro Taborda (193°) que había vencido a la marplatense en las finales de los W25 de Bragado y Junín.

Luego de 1 hora y 25 minutos de juego, Solana Sierra se impuso con contundencia ante la primera preclasificada por 6-1 y 6-3 y de esta manera alcanzó el sexto título de su carrera singlista, al que se le suma el obtenido en dobles junto a la italiana Martina Colmegna en el W25 de Zaragoza.

En su camino al título en el polvo de ladrillo mendocino, la actual 223 del ranking individual de la WTA y segunda favorita a quedarse con el título superó en primera ronda a la argentina Luciana Moyano (611°) por un doble 6-0 y en la instancia siguiente derrotó a Romina Ccuno (312°) de Perú 6-4 y 6-1.

Leer también:

En cuartos de final venció a la italiana 7-6(3) y 6-3 a la italiana Nicole Fossa Huergo (409°) y en semis se impuso ante su compatriota Luisina Giovannini (876°) por 6-3 y 7-6(3).

Así, la joven marplatense alcanzó una nueva coronación sin ceder ningún set y su incipiente carrera continúa ascendiendo. A finales del año pasado supo ser campeona en tres torneos W15, dos de ellos en Cancún y el otro en Misiones. Luego, en el comienzo de este 2023, ganó el ITF W25 de Tucumán, mientras que en el W25 de Zaragoza se consagró campeona tanto en singles como en dobles.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,