Martes 30 de abril | Mar del Plata
22/05/2023

Squash: Leandro Romiglio se alzó con su segundo trofeo en una semana

El atleta marplatense salió campeón en Paraguay en la tercera etapa Tour de las Américas. En la final venció al cordobés Jeremías Azaña.

(Foto: prensa Paraguay squash Open)

El marplatense Leandro Romiglio sumó otra semana consagratoria en su carrera deportiva al quedarse este domingo con el segundo título en siete días, en este caso  en Paraguay en el campeonato por la tercera etapa de la undécima edición del PSA Tour de las Américas.

La semana pasada el atleta marplatense de 32 años se quedó con el primer puesto de la segunda etapa del Tour de las Américas disputado en Chaco, Argentina, y en la continuidad del campeonato, ahora el máximo exponente del squash argentino volvió a consagrarse al vencer en la gran final a su compatriota, el cordobés Jeremías Azaña.

En el Abierto de Paraguay, el marplatense y actual 52 del mundo en squash debutó ante el colombiano Edgar Ramírez Bautista (126°), a quien le ganó fácilmente en solo 25 minutos de juego por 11-3, 12-10 y 11-2. Ya en los cuartos de final, Leandro Romiglio se impuso ante el francés Edwin Clain (91°) por 3 a 1 en 48 minutos, con parciales 11-7, 7-11, 11-3 y 11-7.

En el cuadro de semifinales, el máximo favorito a quedarse con el título se topó nuevamente con el suizo Yannick Wilhelmi (75°), mismo atleta al cual Romiglio derrotó en la final de la semana pasada en Chaco. En esta especie de revancha, el europeo y quinto preclasificado tampoco pudo ante el poderío marplatense, quien lo derrotó por 3 a 1 en 56 minutos con parciales 11-7, 4-11, 11-8 y 11-3.

Y la gran final del Abierto de Paraguay de squash se conformó 100% con argentinos ya que Romiglio se midió ante el cordobés y octavo favorito, Jeremías Azaña (103°), y en otra gran actuación, el marplatense necesitó de 43 minutos para ganar por un holgado 3 a 0 (11-4, 11-7 y 11-4) y conseguir su segundo título en tan solo una semana de diferencia.

La continuidad del Tour de las Américas tendrá actividad en San Pablo, Brasil, aunque en esta oportunidad el marplatense que ya logró la clasificación al próximo Juego Panamericano de Chile a disputarse este año no competirá en el evento.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,