Miércoles 01 de mayo | Mar del Plata
07/06/2022

Squash: Leandro Romiglio se quedó con el segundo puesto en Andorra

El marplatense se quedó con la medalla plateada tras caer en la final ante el español López. Con este nuevo logro ascendió al puesto 70 del ranking mundial.

El atleta marplatense Leandro Romiglio cerró una nueva gran semana en la Asociación Profesional de Squash (PSA) tras quedarse con un segundo puesto y colgarse la medalla plateada en el Anyospark disputado en Andorra luego de llegar hasta la final y caer ante el español Edmon López por 3 a 0 con parciales 11-4, 11-7 y 11-6.

Gracias a esta gran actuación, el marplatense de 30 años escaló hasta la posición 70 del ranking mundial de squash. Cabe mencionar que antes del Mundial realizado en Egipto a mediados de mayo era dueño del puesto 86 del ranking.

Para llegar a la gran final del PSA Anyospark 2022, Leandro Romiglio tuvo que ganar cuatro partidos al hilo. El debut en Andorra fue ante el francés Quint Mandil (338 del mundo) al que venció fácilmente por 3 a 0 (11-4, 11-4 y 11-3). En segunda ronda se topó con el inglés Curtis Malik (actual 83 en el ranking) y en un partido muy parejo en el cual el marplatense comenzó abajo por 2 a 0, finalmente plasmó su experiencia en la cancha y logró darlo vuelta para imponerse por 3 a 2 con los siguientes parciales: 11-13, 3-11, 13-11, 11-9 y 11-4.

Ya en las semifinales, el marplatense se midió ante el español Iván Pérez, actual dueño del puesto 104 del ranking del mundo, y pudo imponer condiciones para cerrar el juego por 3 a 1 (11-3, 8-11, 11-8 y 11-8) y así asegurarse el pase a la gran final del certamen en Europa.

En este marco Romiglio se cruzó en el partido decisivo ante el español Edmon López, de 25 años y quien se ubica en el puesto 88 del ranking masculino de squash y, tras luchar, finalmente la racha de victorias para el marplatense llegó a su fin luego de caer por 3 a 0 (11-4, 11-7 y 11-6) y así quedarse con la medalla plateada y cerrar su temporada en la Asociación Profesional de Squash (PSA).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,