Sábado 04 de mayo | Mar del Plata
03/04/2019

Taekwondo adaptado: nuevos clasificados a Lima 2019

Juan Samorano, de Merlo, obtuvo el título en el clasificatorio de República Dominicana y se suma al marplatense Facundo Novik, ya clasificado a los Parapanamericanos.

República Dominicana fue la sede del torneo clasificatorio de Parataekwondo donde se otorgan lugares para los Juegos Parapanamericanos Lima 2019. Allí el argentino Juan Samorano se quedó con la medalla de oro en la categoría K43-44 -75 kilogramos (amputados).

El luchador, oriundo de Merlo, se subió al podio tras vencer a Adrián García Rodríguez, de Cuba, Bruno Rodrígues Da Mota, de Brasil, y Michael Kacer, de Estados Unidos.

De esta forma se sumará al seleccionado que irá a Lima y que tiene a un marplatense, Facundo Novik, quien ya está clasificado por ranking (9º a nivel mundial) también en categoría K44.

Pero podría haber una segunda atleta de nuestra ciudad, ya que Yesica Maza y su cuerpo técnico, encabezado por el marplatense Carlos Guerrini, aguardan la resolución a una petición de wild card.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,