Lunes 29 de abril | Mar del Plata
05/05/2019

Coronel se quedó con la medalla de bronce en el Mundial de Lima

El pesista marplatense tuvo una gran actuación en la Copa del Mundo de Parapowerlifting y se quedó con el tercer puesto en la categoría de hasta 72 kilos.

(Foto: Lima 2019)

David Coronel, el atleta paralímpico marplatense y el pesista más experimentado a nivel nacional, consiguió este fin de semana la medalla de bronce en la Copa Mundo de Parapowerlifting que se desarrolló en Lima, Perú.

Coronel -dos veces atleta paralímpico- levantó en su primer intento 120 kilogramos y se quedó con el tercer puesto del podio en la categoría hasta 72 kilos. Luego buscó los 130 kilos en dos oportunidades, pero no pudo conseguirlo.

En la categoría de hasta 72 kilos en la que obtuvo la medalla de bronce, el oro fue del cubano Yoel Suárez Vargas (155 kilos) y la plata para el argentino Edgardo Rebucci (127 kilos).

En el Mundial desarrolla en Lima también compitió en categoría de hasta 59 kilogramos el otamendino Federico Medina, quien finalizó su prueba en el cuarto lugar.

Coronel participará desde el 23 de agosto en los próximos Juegos Parapanamericanos que se realizarán también en Lima.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,