Domingo 12 de mayo | Mar del Plata
07/12/2019

Torneo Federal: no fue la mejor noche para Unión

Tras la fecha libre, el “Celeste” volvió a jugar en Mar del Plata y perdió ante Atlético Pilar 69-80. El goleador del partido fue Barón con 23 puntos.

(Foto: prensa Unión)

Después de tener fecha libre el pasado fin de semana, Unión de Mar del Plata volvió a la ciudad para recibir a Atlético Pilar y cayó por 69 a 80 en “El Quincho” en el marco del encuentro correspondiente al Torneo Federal de Básquet. El goleador de la noche -en la que el local nunca estuvo al frente en el marcador- fue Jerónimo Barón, con 23 puntos.

Desde el arranque del juego fue favorable para la visita. Atlético Pilar, de la mano de los marplatenses Patricio Piñero y Agustín Villalón metió un parcial de 10-0 en poco más de 4 minutos de juego. Unión trataba de despertarse de la mano de Jerónimo Barón y Pablo Bilat y respondió con un parcial de 12-9. A esa buena racha, el base Cristian Cadillac manejó mejor los tiempos y con una doble sobre la chicharra del cuarto de Lucio Haag, Unión cerró 2 abajo el cuarto.

En el segundo cuarto, la visita seguía manejando los tiempos del partido. Primero se encontró con 5 puntos consecutivos de Fidalgo para volver a escaparse (21-28). Con esa ventaja a favor, empezó a estar más fluido en defensa y con sus internos (Glinberg y Gutiérrez) aumentó la ventaja a 12 (37-25). El local logró acortar la diferencia con un parcial de 10-5, con un triple de Andrés Mateo sobre el final de cuarto para irse al descanso largo (35-42).

Luego del descanso largo, Piñero con dos triples consecutivos volvió a darle una ventaja de dos dígitos a Atlético Pilar.  Unión no se dejó golpear y recurrió al tridente Cadillac-Lauría-Barón para achicar la diferencia. Se logró poner a 10 pero Pilar con buena defensa en la primera línea, volvió a correr la cancha e impidió que el local se acerque más.

Los diez minutos finales, Unión cometía imprecisiones a la hora de atacar. En el golpe por golpe, el que salía favorecido fue Pilar porque contaba con la ventaja a favor y el reloj que corrida. Una ráfaga de Bilat puso a Unión a 10 faltando poco más de 1:30, parecía que iba a ser un final cerrado, pero Fidalgo desde la línea de libres no falló y Unión se terminó secando. Así, fue victoria para Atlético Pilar 80-69.

Tras este partido, el récord de Unión es 4-4. El próximo fin de semana, se enfrentará a Somisa en San Nicolás.

Unión de Mar del Plata (69): Bilat (15), Cadillac (5), Barón (23), Lauría (10) y Thorp (0) (F.I.);  Haag (8), Mateo (3), Quinteros (-), Garcia Cano (0) y Núñez (5), Carneglia (-), Otamendi (-). DT: Ezequiel Santiago Medina.

Atlético Pilar (80): Glinderg (10), Fidalgo (11), Piñero (14), Villalon (7), Catalano (5) (FI); Portillo (17), Gutierrez (16), Dinova (0), Terrera (0). DT: A. García.

Parciales: 19-21; 16-21 (35-42); 13-18 (48-60) y 21-20 (69-80).

Árbitros: Agustin Chavarria y Franco Roncoli.

Estadio: “El Quincho”, Mar del Plata.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , ,