Viernes 26 de abril | Mar del Plata
06/12/2019

Tras un año de sequía, Aldosivi volvió a ganar fuera de Mar del Plata

El “Tiburón” se impuso por 2 a 0 a Colón en Santa Fe por la fecha 16 de la Superliga y cerró el año con una sonrisa y un poco más de aire en las tablas.

(Foto: prensa Aldosivi)

Aldosivi finalmente se sacó la “mufa” y, en el último partido del 2019, volvió a ganar en condición de visitante al imponerse por 2 a 0 sobre Colón en Santa Fe, por la decimosexta fecha de la Superliga. Los goles del partido los marcaron Sebastián Rincón, de penal, y Federico Andrada sobre el final. El torneo se reanudará en enero, cuando el equipo marplatense reciba a Lanús.

Ante un Sabalero más que desdibujado, lejos de aquel que supo ser subcampeón de la Sudamericana, el Tiburón volvió a sonreir después de más de 12 meses sin triunfar fuera de Mar del Plata. Así, logró terminar el año con un poco más de aire, no sólo en la tabla de puntos, sino sobre todo en la tabla de promedios.

En el arranque del juego, Aldosivi fue superior al finalista de la última Copa Sudamericana, con mucho mejor manejo de la pelota desde tres cuartos de cancha hacia adelante. El Sabalero, que incurrió en numerosos errores defensivos, le permitió al Tiburón llegar con claridad en más de una ocasión.

Sin embargo, al equipo marplatense no pudo aprovechar el desconcierto de la defensa local para llegar, a partir del juego asociado, a vulnerar la resistencia del arquero Leonardo Burián más allá de un gran disparo de Facundo Bertoglio, o un remate de Sebastián Rincón. Tampoco le sonrió la pelota parada, donde Francisco Grahl estrelló un tiro libre en el travesaño a los 26’.

No obstante, cuando Aldosivi era superior pero el partido se presentaba sin sobresaltos para los guardametas, Emmanuel Olivera le regaló un penal a Aldosivi, con una insólita mano dentro del área que Sebastián Rincón aprovechó para cambiar por gol y poner el 1 a 0 parcial a cinco minutos del final.

En el complemento, Aldosivi comenzó con la misma intensidad y antes de los diez minutos volvió a tener una chance clara con un tiro de Caín Fara desde dentro del área que Burián mandó al córner.

Pero lejos de sentirse aludido, el Sabalero no parecía con la intención firme de incomodar a Aldosivi e ir por el empate en su propia casa, ante su gente, que se mostró disconforme con un rendimiento del equipo más que desdibujado.

Pero, aunque a Aldosivi le costaba liquidarlo, había tiempo para más: en el tercer minuto de adición, Schmidt tuvo un error infantil al intentar hacer un pase al arquero que fue interceptado por Federico Andrada. El exRiver sólo tuvo que eludir a Burián para poner el 2 a 0 y sellar el triunfo del equipo marplatense.

Colón: Leonardo Burián; Alex Vigo, Damián Schmidt, Emanuel Olivera y Gonzalo Escobar; Cristian Bernardi, Federico Lértora, Fernando Zuqui y Marcelo Estigarribia; Wilson Morelo y Luís Rodríguez. DT: Pablo Lavallén.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic, Caín Fara, Leonel Galeano, Marcos Miers y Lucas Villalba; Gastón Gil Romero, Leandro Maciel, Francisco Grahl y Facundo Bertoglio; Federico Andrada y Sebastián Rincón. DT: Guillermo Ángel Hoyos.

Cambios: 50’ Braian Galván por Lértora (C); 55’ Tomás Chancalay por Escobar (C); 59’ Brian Farioli por Bernardi (C); 60’ Joaquín Indacoechea por Gil Romero (A); 77’ Gonzalo Verón por Rincón (A); 80’ Fernando Evangelista por Grahl (A).

Goles: 40’ Rincón -p-; 90+3′ Andrada (A).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Brigadier General Estanislao López.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,