Viernes 03 de mayo | Mar del Plata
08/03/2015

Unión se trajo un gran punto

El “Celeste” hizo un muy buen partido ante Independiente Rivadavia de Mendoza e igualó 1 a 1, al cabo de la cuarta fecha de la B Nacional. El equipo de Noto mantuvo su intención de protagonismo y tuvo premio.

Todos los abrazos son para Nicolás Castro, que volvió a marcar un gol. (Foto: gentileza Pato Celano/Prensa Unión)

En su primera visita en la B Nacional, Unión había realizado un gran partido, pero se volvió con las manos vacías. Esta tarde no. Volvió a jugar bien, a imponer condiciones dentro del campo en varios pasajes del cotejo y se trajo de Mendoza un muy buen punto, al igualar 1 a 1 ante Independiente Rivadavia, al cabo de la cuarta jornada.

Y si se traía la victoria, no estaba nada mal. Porque empezó arriba en el marcador y pudo ampliarlo. Pequeños detalles lo hicieron tambalear en el fondo y el local consiguió la igualdad. En el complemento volvió a ser protagonista, pero Scapparoni se lució en las chances más claras. En el final sintió el desgaste y defendió sin pasar sobresaltos un empate muy positivo, en su primera incursión por la categoría.

Los primeros minutos fueron muy favorables a Unión, que le impidió salir con tranquilidad a Independiente Rivadavia desde el fondo. Con su intención de protagonismo, a través de la presión alta, el equipo marplatense dominó los espacios y los tiempos del partido. Sin embargo, una distracción casi la paga muy caro con una arremetida de Modón que dio en el palo.

Pero tenía el control de la pelota el conjunto de Gustavo Noto y antes de los 10 minutos dio el golpe. Nicolás Castro, que estuvo en duda hasta último momento, capturó un rebote tras un tiro de esquina y remató bajo para romper el marcador.

Unión continuó mejor, agresivo sobre la salida del local y a través de ello casi amplía la ventaja con un remate rasante de Caruso, que salió apenas ancho. Pero el “Celeste” tuvo algunas desatenciones que aprovechó Independiente. Así avisó con Gautier, pero Formaggioni la sacó en la línea y evitó el empate. Algo que no se pudo impedir sobre los 35´ ante una buena definición de Sanfilippo tras habilitación de Gautier.

En el complemento, la postura de Unión no varió en absoluto y rápidamente pudo ponerse nuevamente en ventaja con una gran ejecución de un tiro libre por Emmanuel Giménez, pero Scapparoni despejó al tiro de esquina.

Y así volvió a dominar espacios y pelota en los primeros minutos. Fue un gran desgaste el de los marplatenses, que casi consiguen su premio con un buen remate de Castro que hizo lucir otra vez al arquero local.

No pasó sobresaltos la defensa visitante, pero con el correr de los minutos el pleito se fue equilibrando, sobre todo porque el conjunto de Noto comenzó a sentir el cansancio. Y en los 10 minutos finales creció Independiente Rivadavia, que pudo ponerse en ventaja con una definición de Gautier que tapó Pedroso.

La “Lepra” mendocina empezó a acercarse con remates de media distancia, ante un Unión que apostó a defender el empate y esperar por algún contraataque. Desordenado, el local fue a la carga, pero se repitió en centros que tuvieron siempre como destinatario a Pedroso. Y así se esfumaron los últimos instantes y Unión sumó su primer punto como visitante en la B Nacional.

INDEPENDIENTE RIV. (1): Maximiliano Scapparoni; Sergio Modón, Eduardo Méndez, Ezequiel Micheli y Leandro Aguirre; Franco Dolci, Freddy Coronel y Diego Cardozo; Agustín Sanfilippo, Cristian Gautier y Juan Pablo Pereyra. DT: Daniel Garnero.

UNIÓN (1): Ángel Pedroso; Jorge Peirone, Martín Quiles, Leonel Formaggioni y Ariel Seltzer; Orlando Caruso, Juan Alesandroni, Emmanuel Giménez y Nicolás Castro; Nicolás Ramírez y Wilson Albarracín. DT: Gustavo Noto.

Goles en el PT: 9´ N. Castro (U) y 35´ Gautier (I)

Cambios en el ST: 12´ José Méndez por Sanfilippo (I), 23´ Mauro Cerutti por Cardozo (I), 29´ Juan Manzoco por Caruso (U), 34´ Carlos Rearte por Coronel (I), 37´ Luciano Mazzina por Giménez (U) y 40´ Miguel Fernández por Ramírez (U).

Arbitro: B. Bocca. Estadio: Bautista Gargantini.

Ver más: , , ,