Martes 30 de abril | Mar del Plata
12/12/2016

Cerveza artesanal: buscan regular la recarga de botellones

El proyecto presentado por la UCR plantea intenta adaptar las normas “a los nuevos usos y costumbres de la gente” para “garantizar que el producto sea bromatológicamente apto”.

Cerveza artesanal: buscan regular la recarga de botellones
(Foto archivo QUÉ Digital)

El mundo de la cerveza artesanal crece constantemente en la ciudad, aumenta la cantidad de personas que la producen y sobre todo lo cantidad de bares que las venden y ante los cambios de lógica en el consumo y en las costumbres de la gente, desde la Unión Cívica Radical presentaron un proyecto al Concejo Deliberante para intentar regular la venta y recarga de botellones y que se garantice que el producto sea bromatológicamente apto.

La concejal radical Cristina Coria indicó que “es necesario establecer el marco legal para regular la actividad y garantizar que el producto sea bromatológicamente apto, generar un protocolo de  limpieza para sanitizar el envase a fin de asegurar la calidad y conservación”.

Para la concejal, este proyecto “es otro paso más  por parte del Municipio a fin de dar fortaleza a este sector de la producción de cerveza artesanal” y agregó: “Recordemos que se incorporó al Código de Ordenamiento Territorial el rubro Elaboración de Cerveza Artesanal, hay en tratamiento un Proyecto de Ordenanza de Fomento a  la producción local de cerveza artesanal como así también uno de ley Provincial Declarando a Mar del Plata Capital de la Cerveza Artesanal”.

En el proyecto se indica que los establecimientos habilitados que cumplan con los requisitos establecidos se encontraran en condiciones de desarrollar esta actividad. 

En caso de rellenar envases provenientes del cliente (botellones de vidrio o acero inoxidable), previo al mismo, el recipiente recibirá un proceso de higiene a fin de asegurar la calidad, inocuidad y conservación del producto. El proceso de limpieza indefectiblemente deberá ser a la vista del público y una vez llenado el envase  se deberá colocar un precinto que asegure su inviolabilidad y la no adulteración del contenido.

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12/12/2016