Jueves 02 de mayo | Mar del Plata
24/05/2021

“Plan Federal de Ferias” sigue en Mar del Plata con venta de alimentos en los barrios

Por la cuarentena vigente, a partir de este lunes sólo funcionarán los puestos vinculados a alimentación. Además, anunciaron que llegará a Batán. El cronograma completo.

“Plan Federal de Ferias” sigue en Mar del Plata con venta de alimentos en los barrios
(Fotos: archivo / Qué digital)

El “Plan Federal de Ferias” se mantiene en Mar del Plata, tal como se había anunciado, y a partir de la cuarentena vigente ahora sólo contará con los puestos dedicados al rubro de alimentación. El cronograma fue modificado y desde esta semana también llegará a la localidad de Batán.

Tras haber anunciado que el programa impulsado por el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación permanecerá en Mar del Plata al menos durante todo mayo y junio, los responsables explicaron que la feria itinerante que funciona en cinco puntos durante la semana mantendrá su actividad aunque ahora a partir de la cuarentena estricta venderá solo productos alimenticios.

También explicaron que desde este lunes se dará número a los asistentes con el objetivo de que no se formen largas filas.

Otra de las novedades del programa pasa porque a partir del viernes 28 de mayo la feria llegará a Batán: De este modo, de lunes a viernes de 9 a 13 el cronograma será: los lunes en la Vieja Usina de Rondeau y Magallanes; el martes en la Plaza Peralta Ramos de Brown y 14 de Julio; el miércoles en Barrio Centenario en Chile y Peña; los jueves en la cooperativa El Amanecer de Tierra del Fuego y Luro y los viernes en Batán.

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El coordinador del programa en la ciudad, Mauricio Maglione, explicó que a partir de ahora se contará “con productores locales de carnes ya que en las primeras semanas se venía manteniendo la demanda con el frigorífico El Pampeano de La Plata”.

El Plan Federal de Ferias articula sus acciones con provincias y municipios, como el caso de Mar del Plata, en busca de “generar alternativas comerciales orientadas a abastecer los mercados internos”. A su vez, el programa “promueve cadenas cortas de comercialización, con menores costos económicos y ambientales, propiciando también la asociación de los diferentes eslabones productivos locales, y garantizando la accesibilidad de alimentos por parte de la población a precios justos y accesibles”.

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24/05/2021