Miércoles 01 de mayo | Mar del Plata
04/05/2021

El “Plan Federal de Ferias” llega con una carnicería móvil a Mar del Plata

Funcionará este miércoles desde las 9 en el barrio Centenario con precios populares. La semana que viene será itinerante con productos de distintos rubros. El cronograma.

El “Plan Federal de Ferias” llega con una carnicería móvil a Mar del Plata

El Plan Federal de Ferias, programa que busca contribuir al fortalecimiento de espacios de comercialización destinados a la venta de productos elaborados por trabajadores y trabajadoras de la economía social y popular, llega por primera vez a Mar del Plata y este miércoles lo hará con una carnicería móvil que se instalará en el barrio Centenario con cortes de carne a precios populares.

Este miércoles miércoles el Plan Federal de Ferias se iniciará en Mar del Plata con la carnicería móvil “Feria del Buen Vivir”, que ofrecerá cortes de carne, cerdo y pollo a precios populares, desde las 9 de la mañana en la zona de Chile y Peña, en el barrio Centenario.

Algunos de los precios son: $399 el asado, $499.90 el vacío, $449.90 los bifes, entre otros cortes tradicionales que no superan los $549 en lo que refiere a carne vacuna; en tanto que se ofrecerán los de cerdo desde $179.90 a $372.90 y de pollo desde $95.90 a $449.90.

Por su parte, a partir del próximo lunes 10, de 8 a 13, la feria será itinerante con productos de distintos rubros como panadería, dietética, lácteos, almacén, frutas y verduras, alimentos para mascotas y carnes, a las que se suma la de pescado.

El cronograma previsto es:

  • Lunes 10 en la Vieja Usina de Rondeau y Magallanes
  • Martes 11 en la plaza de Colón y 20 de Septiembre
  • Miércoles en el barrio Centenario en Chile y Peña
  • Jueves 13 en la cooperativa Nuevo Amanecer de Tierra del Fuego y Luro
  • Viernes 14 en la Plaza Piloto de Libertad y Marconi.

 

El Plan Federal de Ferias -que depende de la Dirección Nacional de Políticas Integradoras del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación-  articula sus acciones con provincias y municipios en busca de “generar alternativas comerciales orientadas a abastecer los mercados internos”.

“El programa promueve cadenas cortas de comercialización, con menores costos económicos y ambientales, propiciando también la asociación de los diferentes eslabones productivos locales, y garantizando la accesibilidad de alimentos por parte de la población a precios justos y accesibles”, se describe en la iniciativa que ahora llega a Mar del Plata.

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04/05/2021