Miércoles 15 de mayo | Mar del Plata
16/10/2020

Coronavirus: SPI Astilleros realizó un testeo de anticuerpos a todo su equipo

La medida se implementó junto al Sindicato de Obreros Navales. Se trata de un complemento al protocolo, con fines sanitarios y para sostener la productividad.

Coronavirus: SPI Astilleros realizó un testeo de anticuerpos a todo su equipo
(Foto: prensa SPI Astilleros)

A raíz de la emergencia sanitaria vigente frente a la pandemia por el coronavirus, la empresa SPI Astilleros en conjunto con el Sindicato Argentino de Obreros Navales (Saonsinra) llevó adelante un testeo de anticuerpos en sus trabajadores y contratistas. La nueva medida se complementa al protocolo vigente que aplican diariamente para preservar la salud y sostener su actividad productiva.

Según informaron, a partir de las recomendaciones de profesionales médicos e infectólogos, las autoridades de la industria marplatense decidieron realizar a todos sus trabajadores y contratistas un test de anticuerpos de covid-19 que les permitió obtener un mapeo de la salud de todo su equipo.

De esta manera se testearon los anticuerpos de más de 300 personas. Esta medida se puso en marcha de forma complementaria a lo dispuesto por las autoridades nacionales, provinciales y municipales para prevenir la propagación del coronavirus.

El principal objetivo es “preservar la salud de los trabajadores”, comentan y, a su vez, desde el astillero indicaron que buscan “planificar las actividades” y “mantener los niveles de producción que permitan el sostenimiento de la fuentes de trabajo y el futuro de la empresa”.

Desde el comienzo de la emergencia sanitaria, SPI Astilleros trabajó -con aportes del Sindicato de Obreros Navales- en la elaboración y puesta en marcha de un protocolo que se implementa de forma diaria y contempla las diferentes medidas de prevención y cuidado de la salud.

El protocolo de salud de los obreros navales prevé, entre otros puntos, la planificación de un esquema de teletrabajo y rotación de días en los cuales se debe asistir al astillero, con el objetivo de evitar las aglomeraciones de personas en las instalaciones. Al mismo tiempo se entregó al personal de la empresa barbijos y alcohol en gel y se implementó un esquema de horarios de almuerzo de las oficinas administrativas y los sectores productivos.

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16/10/2020