Sábado 27 de abril | Mar del Plata
23/10/2022

A puro corazón, Once Unidos lo ganó en tie-break y terminó tercero en la Supercopa

El torneo que se disputó en Mar del Plata tuvo a UPCN como gran campeón luego de vencer a Ciudad en la final. Más tarde, el elenco local venció a Policial.

(Fotos: Qué digital)

Luego de haberse disputado las semifinales, este domingo se definieron en Mar del Plata los puestos de la Supercopa del mejor vóley del país. En este marco, el poderoso UPCN de San Juan gritó campeón después de haber superado en la final a Ciudad, mientras que por el tercer puesto, Once Unidos lo perdía 2 a 0 pero reaccionó a tiempo y a puro corazón le ganó en tie-break a Policial para subirse al último escalón del podio.

La Supercopa es el torneo que dio el puntapié inicial a la temporada 2022/23 de la Liga A1, máxima categoría del vóley argentina, y en ella se presentaron los mejores cuatro equipos de la temporada pasada.

El primer partido de este domingo se disputó pasado el mediodía y fue entre los poderosos e históricos UPCN y Ciudad. En la final del torneo, ambos equipos dieron un gran espectáculo ante la atenta mirada de marplatenses que colmaron tres de los cuatro sectores del estadio de Once Unidos ubicado en Falkner al 5220.

Con un gran nivel de vóley, finalmente el elenco sanjuanino -bicampeón de liga y máximo ganador de la categoría ahora con 22 títulos locales y dos internacionales- sacó adelante el partido y ganó por 3 a 0 con parciales apretados 25-23, 32-30 y 25-22 para gritar campeón después de una hora y media de partido.

El máximo goleador del encuentro fue Manuel Armoa con 23 puntos, seguido por su compañero brasileño Gabriel Santos, quien convirtió 17 unidades y por Flavio Rajczakowski, con 5 bloqueos dentro de su total de 12 puntos. En Ciudad, el medallista olímpico Facundo Conte encabezó la tabla de goleadores con 16 tantos, seguido por el marplatense y ex Once Unidos Mauro Zelayeta con 14 puntos y el cubano Romero González, que sumó 11.

SÍNTESIS DE LA FINAL (DESPLEGÁ)

Una vez concluido el gran encuentro finalista, a partir de las 15 fue el turno para el partido por el tercer puesto entre Once Unidos y Policial, equipos que este sábado cayeron en las semifinales. Allí el elenco formoseño y último campeón de la Copa Argentina justamente en Mar del Plata comenzó entonado y ganó los dos primeros sets por 24-26 y 19-25, pero el equipo marplatense reaccionó a tiempo y con un cambio de rumbo ajustó detalles en el bloqueo y con mucha firmeza y coraje igualó el encuentro con parciales 31-29 y 25-22 para llevar el encuentro al quinto y último set.

Ya con confianza y con el aliento de su gente, Once Unidos tuvo un arranque arrollador en el tie-break con un claro 3 a 0, diferencia que sostuvo hasta el final para sellar una gran victoria por 15-10 y así quedarse con el tercer puesto de un torneo de primerísimo nivel.

Cabe mencionar que Once Unidos de Mar del Plata disputó por primera vez la Supercopa de la Liga A1 de vóley, y fue gracias a la histórica temporada en que terminó en el cuarto puesto luego de caer en las semifinales ante Ciudad por 3 a 0. Además, esta será la tercera temporada consecutiva en la que participará en la máxima categoría del vóley argentino.

SÍNTESIS DEL PARTIDO POR EL TERCER PUESTO

LA CONTINUIDAD DE LA TEMPORADA

Ya concluida la Supercopa, ahora será el turno del comienzo de la etapa regular de la Liga A1 de Vóley, instancia que comenzará a partir del 3 de noviembre en el Club Ciudad de Buenos Aires, donde se realizará el primer tour hasta el 6 del mismo mes.

Luego se disputará un tour en San Juan (del 17 al 20 de noviembre) para luego darle lugar al tercer capítulo, a desarrollarse del 1 al 4 de diciembre con sede en el club Once Unidos de Mar del Plata.

Una vez terminado el tour a desarrollarse en Mar del Plata, la etapa regular se dejará de lado y comenzará en Formosa la Copa Argentina, estipulada a desarrollarse desde el viernes 16 al jueves 22 de diciembre, como cierre de la actividad del 2022.

Posteriormente habrá un receso de fin de año, y a partir del 2023 se disputarán cuatro tours más, uno en Entre Ríos (del 10 al 15 de enero), otro en Formosa (26 al 29 de enero), luego en Tucumán (9 al 12 de febrero) y el único y definitorio en Calafate (23 al 26 de febrero), para finalmente disputase los playoffs  con instancias de cuartos de final, semifinales y final.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,