Jueves 09 de mayo | Mar del Plata
10/09/2023

Aldosivi goleó como visitante y llegó a la cima en la C del femenino

Con goles de Fernández, Salazar, Nielsen y Cortadi, ganaron 4 a 2 a Country Caning y quedaron primeras en la Zona C del Clausura.

(Foto: prensa Aldosivi / Cristian Zambrano)

Aldosivi consiguió este sábado su cuarta victoria en la Primera C del fútbol femenino al golear 4 a 2 a Country Canning por la séptima fecha de la Zona C del Torneo Clausura. De esa manera, se subió a la cima de la tabla.

Luego del triunfo por 3 a 0 frente a Fomento San Bernardo para pasar holgadamente a las semifinales de la Copa Federal, y la victoria ante Villa Dálmine 7 a 0 el último fin de semana por el Clausura, las Tiburonas se trajeron de su visita a Canning una nueva goleada.

Valentina Fernández rompió el cero de arranque y a los 2’ el equipo del Puerto ya ganaba 1 a 0. A los 9’ apareció Nadia Salazar para estirar la ventaja y seis minutos más tarde Julieta Nielsen estampó el tercero para sentenciar el pleito en el primer cuarto de hora.

En el complemento, las locales descontaron a través de Liz Estigarribia al minuto de juego. El cuarto de Lorena Cortadi a los 10’ disipó, sin embargo, cualquier atisbo de reacción. Finalmente, Estigarribia nuevamente decoró el resultado a seis del final.

Para este encuentro, el técnico Marcelo Rodríguez dispuso a Soledad Andrada en el arco; Fátima Viacava, Mariana Suárez, Julieta Nielsen y Mariana Morales en la defensa; Lorena Cortadi, Griselda Garro, Anahí Figueroa y Nadia Salazar en la mitad de la cancha; y en el ataque estuvieron Delfina Morán y Valentina Fernández.

Con esta victoria el conjunto portuario llegó a 13 puntos y trepó a la primera colocación del torneo. Nueva Chicago, que tuvo fecha libre, se quedó detrás con 12 junto con Cambaceres que le ganó 4 a 1 Quilmes y lo relegó al cuarto lugar.

El próximo partido para las Tiburonas será el miércoles cuando se midan frente a San José por las semifinales de ida de la etapa provincial de la Copa Federal.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,