Viernes 26 de abril | Mar del Plata
16/09/2019

Aldosivi no pudo aguantar y Patronato se lo empató en el cierre

El “Tiburón” ganaba con gol de Rincón, pero el “Patrón” insistió y obtuvo su premio al marcar el 1 a 1 de la mano de Tarragona a los 45’ y de pelota parada.

(Foto: Prensa Aldosivi)

Aldosivi no pudo aguantar el resultado en su casa y ante su gente, Patronato logró la igualdad en el cierre y se llevó un 1 a 1 esta noche del José María Minella, en el marco de la fecha 6 de la Superliga. Sebastián Rincón abrió el marcador, pero a los 45’ Cristian Tarragona estableció el empate definitivo.

Con buenos segmentos en los primeros minutos de ambos tiempos, el equipo marplatense se encontró con el gol en el inicio del complemento, pero cuando parecía que se quedaba con los tres puntos, el Patrón no bajó los brazos, insistió y se terminó llevando un punto valioso de Mar del Palta para mantener, además, su invicto en condición de visitante frente a un Aldosivi que acumula dos sin ganar.

En el arranque, Aldosivi apostó a Nazareno Solís y la primera llegó a los pocos minutos de jugo, cuando tras recibir un pase cruzado, el exBoca tiró el centro bajo para Gonzalo Verón que nunca llegó para conectar en la primera chance del partido.

Segundos después, en una jugada casi calcada, Bertoglio le puso un gran pase entre líneas a Solís nuevamente a la espalda del lateral y esta vez tiró un centro a media altura para Rincón, que despejó la defensa.

Aldosivi fue superior durante buena parte de los primeros 25 minutos de juego, sometiendo a la última línea del patrón con la movilidad que promovió Bertoglio y las proyecciones de los puntas. No obstante, minuto a minuto el local se hizo predecible y los paranaenses se pararon en el campo de juego con más estabilidad.

Así, el equipo visitante incluso llegó con claridad e hizo revolcarse a Pocrnjic con una proyección de Lautaro Comas por izquierda, a los 35 minutos de juego. Los minutos finales, lejos de las áreas, dejaron mucho que desear para el importante marco de público de lunes por la noche.

No obstante, en el complemento, la primera clara de Aldosivi terminó en gol: nuevamente Solís se proyectó, fue contra la línea, se sacó de encima a un defensor y tiró el centro atrás que aprovechó Sebastián Rincón, con ayuda de un rebote, para poner su primer tanto del año y el 1 a 0 del partido.

Aldosivi, con la ventaja conseguida, intentó a través de los cambios mantener las riendas del juego pero, al igual que en el primer tiempo, poco a poco empezó a perder el protagonismo y dejó que Patronato se acerque peligrosamente al arco de Pocrnjic.

Así fue como en los últimos minutos del juego, el equipo visitante incluso tuvo chances más que claras con las que podría haber marcado un empate. Sin embargo, no fue sólo un aviso: de pelota parada, tras un tiro libre desde la izqueirda de Abero, la defensa perdió a Tarragona que entró solo para empujarla frente a Pocrnjic, que poco y nada pudo hacer para evitar el empate que sería definitivo.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez, Marcos Miers, Leonel Galeano y Fernando Evangelista; Leandro Maciel, Federico Gino y Facundo Bertoglio; Sebastián Rincón, Gonzalo Veron y Nazareno Solís. DT: Gustavo Álvarez.

Patronato: Matías Ibáñez; Christian Chimino, Federico Mancinelli, Matías Escudero, Mathías Abero; Lucas Mancinelli, Julián Chicco, Dardo Miloc, Lautaro Comas; Cristian Tarragona y Gabriel Ávalos. DT: Mario Siacqua.

Goles: 52′ Rincón (A); 90′ Tarragona (P).

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,