Sábado 27 de abril | Mar del Plata
13/12/2020

Aldosivi no pudo ante la juventud de Lanús y volvió a perder como local

El “Tiburón” cayó por 2 a 1 ante el “Granate” en el José María Minella por la primera fecha de la Fase Complementación A de la Copa Diego Maradona.

(Foto: prensa Lanús)

Con una discreta actuación, Aldosivi sigue sin poder sumar de a tres puntos como local, y este domingo cayó ante un equipo juvenil de Lanús por 2 a 1 en el estadio José María Minella por la primera fecha de la “Fase Complementación A” de la Copa Diego Maradona. Los goles para el visitante fueron de Matías Esquivel y Lucas Vera, mientras que el tanto del descuento fue por parte de Lautaro Rinaldi sobre el final del partido.

Un dato no menor en este encuentro es que el once inicial que presentó Lanús tuvo un promedio de 21 años. Esto se dio ya que el Grana apuesta a la Copa Sudamericana, competición que disputará el próximo jueves en el “Libertadores de América” frente a Independiente por el partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de final del certamen internacional.

La primera parte del partido fue toda del conjunto Granate, y lo positivo para el equipo del puerto fue que al descanso solamente se fue un tanto abajo. Desde el plano defensivo con una telaraña y un esquema prácticamente sin fisuras, buen pie en el mediocampo y jugadores electrizantes en la ofensiva, Lanús complicó en todo momento a un Aldosivi con pocas ideas en la generación de juego y muchas dudas en la última línea.

Los momentos en los que más peligro corrió Aldosivi fue cuando la defensa se encontraba adelantada, ya que los juveniles del Granate se mostraron más veloces y tanto a Jonathan Schunke como a Mario López Quintana les costó el retroceso. Estas situaciones fueron aprovechadas en varias ocasiones por los “pibes” Lucas Besozzi, Lucas Vera, Matías Esquivel y Juan Pablo Krilanovich, principalmente.

A los 19’ se abrió el marcador en Mar del Plata. Matías Esquivel se desprendió desde el mediocampo con mucha habilidad y pelota dominada, y cuando llegó a inmediaciones del área y tuvo un metr  de soledad, desenfundó con su pierna zurda y la clavó dejando al arquero Luciano Pocrnjic sin posibilidades de atajar un remate muy preciso.

Minutos después, el conjunto de Ángel Guillermo Hoyos tuvo la intensión de pisar campo contrario pero sin la precisión necesaria para ser profundo. Por más que Francisco Grahl y Leandro Maciel se soltaron más, tuvieron poco contacto con la pelota ante un buen cerrojo defensivo del Granate.

En el segundo tiempo, el conjunto marplatense adelantó sus líneas y fue más agresivo en los primeros minutos. La jugada más peligrosa se dio en el primer tiro al arco de Aldosivi, a los 46′, en un centro muy preciso desde un córner, Emanuel Iñíguez ganó en las alturas, cabeceó y sobre la línea un defensor de Lanús le ahogó el grito de gol.

Cuando parecía que el equipo visitante se quedaba sin energías, una corrida del volante Vera ingresó al área e Iñiguez le cometió penal en una entrada desde atrás. El mismo Vera fue el que se encargó de patear la pelota desde los doce pasos, y con un repiqueteo previo, engaño al arquero del Tiburón y estiró la diferencia por 2 a 0.

En los minutos finales, ingresó a la cancha el delantero Lautaro Rinaldi, que en los pocos contactos que tuvo con la pelota, a los 90′ pudo enganchar para su pierna izquierda y de media distancia, remató de forma fabulosa para poder descontar en el marcador. Poco le quedaba al partido para pensar en un empate.

Con este resultado, el Tiburón aún no consiguió la victoria en condición de local en esta temporada y suma tres derrotas (diez goles en contra) y un empate que fue ante Estudiantes de La Plata en el debut tras el parate deportivo a raíz de la pandemia.

FICHA

Aldosivi (1): Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez,  Mario López Quintana, Jonathan Schunke y Lucas Villalba; Javier Iritier, Joaquín Indacoechea, Leandro Maciel, Francisco Grahl y Federico Milo y Federico Andrada. DT: Ángel Guillermo Hoyos.

Lanús (2): Lucas Acosta; Pablo Aranda, Nicolás Thaller, Guillermo Burdisso, Julián Aude; Facundo Pérez, Lucas Vera, Matías Esquivel; Juan Pablo Krilanovich, Gonzalo Torres y Lucas Besozzi. DT: Maximiliano Cuberas.

Cambios: 64’ Malcom Braida por Milo, 81’ Franco Pérez y Lautaro Rinaldi por Maciel e Iritier (A); 71’ Fernando Belluschi y Alejo Tabares por Vera y Besozzi, 80’ Gastón Lodico por Esquivel, 85’ Kevin Lomónaco y José Luis Gómez por Krilanovich y Aranda (L)

Amonestados: 11’ López Quintana, 58’ Iñiguez (A); 96’ Burdisso (L)

Goles: 19’ Esquivel, 70’ Vera (L); 90’ Rinaldi (A)

Árbitro: Ándres Merlos.

Estadio: José María Minella.