Miércoles 01 de mayo | Mar del Plata
29/02/2020

Alvarado cayó ante Temperley y perdió su invicto como local

El “Gasolero” golpeó en los momentos justos y le ganó al “Torito” 2 a 0 por la fecha 19 de la Primera Nacional. Con esta derrota, cortó un invicto de cinco partidos.

(Fotos: Qué digital)

Sin tener una noche lúcida, Alvarado no lo pudo aguantar y cayó ante Temperley por 2 a 0 en el José María Minella por la fecha 19 de la Primera Nacional. Dos goles en los minutos finales hicieron cortar al equipo marplatense un invicto de cinco partidos invictos.

El primer tiempo fue parejo para ambos, pero en el complemento, Temperley propuso y se animó ante un Alvarado tímido y sin ideas en la ofensiva, quizás el mayor déficit de este año. En la parte final del partido llegaron los tantos para el Gasolero -de Bandulciel y Prieto de penal-, que con esta victoria se mete en la Zona del Reducido y es uno de los animadores de este campeonato. Para el Torito, queda trabajar en la semana para levantar la imagen brindada ante su gente y tener más situaciones para abrir el marcador el próximo fin de semana, cuando visite a Platense.

Temperley  defendió con un bloque cerrado, mientras que Alvarado no estuvo desesperado en ningún tramo del primer tiempo, sintiéndose cómodo con el traslado horizontal y queriendo lastimar con verticalidad cuando la defensa visitante no se encontraba bien parada, una especialidad del conjunto de Juan Pablo Pumpido en la temporada.

Lo más peligroso en el local pasó cuando conectaba en el juego el veloz Diego Becker, que con sus corridas y desequilibrios inquietaba a la defensa Gasolera, pero poco más pasó en una primera mitad chata, con pocas situaciones para quebrar el marcador.

(Foto: Qué digital)

Luego del cuarto de hora del complemento, Temperley se hizo dueño de la pelota y de las intenciones del juego. Con un Mauro González determinante en la creación y extremos decididos a atacar a los laterales del Torito, tuvo situaciones claras para ir ganando pero se encontró con la solidez del arquero Bilbao.

Primero tapó un mano a mano ante el delantero Messiniti cuando la defensa del conjunto marplatense quedó abierta, y luego de rebote el arquero se lució tapando un remate de Bandulciel.

Pero con espacios, Alvarado tuvo una de las chances más óptimas de la noche en los pies de Becker. En una de sus corridas típicas quedó mano a mano ante Crivelli, y definió por abajo y encontró bien parado al arquero, pero tras un rebote que le quedó al mismo Becker, en el segundo remate volvió a aparecer Crivelli, que esta vez se quedó con la pelota en su poder.

En el transcurso final del encuentro, Temperley golpeó en el momento justo, cuando en una buena jugada sobre el sector izquierdo, el exBoca Mauro González y el lateral Prieto aceleraron y con un centro muy preciso al corazón del área, apareció Ellacopulos para anotar el 1 a 0 de zurda. Ese remate fue la primera pelota que tocó el exAldosivi ya que segundos antes había entrado desde el banco de suplentes.

Para colmo, cuando el Torito estaba desordenado, llegó un penal a favor de la visita en el que Prieto se hizo cargo de la acción y estampó el 2 a 0 final para que el Gasolero, con esta victoria, entre a la Zona del Reducido.

Sin ideas, Alvarado perdió un invicto de 5 partidos como local y se aleja de la zona de arriba de la Primera Nacional. La próxima fecha jugará ante Platense como visitante.

Alvarado (0): Emanuel Bilbao; Santiago Zurbriggen, Gabriel Fernández, Juan Ramón Alsina y Maximiliano Oliva; Lucas Algozino, Matías Caro, Pablo Ledesma y Diego Becker; Santiago Giordana y Germán Rivero. DT: Juan Pablo Pumpido.

Temperley (2): Federico Crivelli; Gonzalo Asís, Brian Machuca, Nicolás Demartini y Sebastián Prieto; Mauro Cerutti, Federico Fattori, Emanuel Ibáñez y Mauro González; Lucas Baldunciel y Nicolás Messiniti. DT: Walter Perazzo.

Cambios: 61´Walter Bracamonte por Algozino , 69´ Nicolás Andereggen por Giordana y 71´Maximiliano González por Caro (A) 81´Emiliano Ellacopulos por Bandulciel (T)

Amonestados: 12´Demartini (T); 27´Rivero, 61´Becker, 89´Andereggen y 94´Ledesma (A)

Goles: 83´Ellacopulos y 87´Prieto -penal- (T)

Árbitro: Carlos Gariano.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,