Viernes 03 de mayo | Mar del Plata
20/03/2023

Alvarado rescató un empate sobre el final ante Deportivo Morón

El “Torito” lo perdía pero en tiempo de descuento el ingresado Mauro Albertengo sentenció el 1 a 1 ante el “Gallito” de Morón.

(Foto: prensa Deportivo Morón)

Sin jugar bien ni crear demasiadas situaciones de gol, Alvarado de Mar del Plata rescató un empate y un buen punto en su visita ante Deportivo Morón luego de que el ingresado Mauro Albertengo consiguiera marcar en tiempo de descuento para sentenciar el encuentro por 1 a 1 en el estadio Nuevo Francisco Urbano por la séptima fecha de la Zona A de la Primera Nacional.

El Gallito de Morón lo ganaba en el primer tiempo con gol de Gonzalo Berterame y, tras un complemento en el que había pasado poco, a los 92′ el delantero Albertengo marcó por segundo partido consecutivo para el Torito, tanto que sirvió para que el conjunto marplatense se lleve un punto de oro y arrastre el envión que significó el primer triunfo del año logrado el fin de semana pasado.

A pesar del punto logrado sobre el final, Alvarado volvió a demostrar varias dudas en defensa y quedó en deuda en cuanto al aspecto ofensivo ya que en ninguna parte del encuentro logró generar un juego vistoso y efectivo, más allá de las intenciones en el complemento de ir a buscar el empate. Con este resultado, el equipo dirigido por el entrenador César Vigevani acumula 7 puntos producto de una victoria, cuatro empates y una dura derrota ante Patronato.

En cuanto al partido, lo que sobró en el primer tiempo fue intensidad. Ambos equipos comenzaron muy enérgicos y esto provocó varias equivocaciones en el traslado de la pelota, por lo que las asociaciones de juego escasearon y las situaciones de peligro no fueron tan marcadas.

Para este compromiso, el entrenador César Vigevani decidió comenzar el juego sin un 9 de área y prefirió los movimientos ofensivos por sobre el peso específico que genera un jugador entre los centrales, pero esto no le salió de la mejor manera en la primera parte y prácticamente no generó chances de gol. Por su parte, Deportivo Morón fue el que más pisó el campo contrario, dominó las acciones y fue el único que tuvo chances de concretar.

Y en esas búsquedas el mejor jugador de los primeros 45′, Gonzalo Berterame, picó en profundidad y luego de una gran habilitación por parte de Brian Orosco en la que aprovechó una defensa totalmente abierta, el ex San Lorenzo definió bien y en el momento preciso ante la salida de un apresurado Lungarzo que no logró tapar el disparo y salvar el 1 a 0 a los 35′.

Sin que le sobre demasiado juego e ideas, Alvarado en el complemento decidió plantarse en campo rival, pero le faltó profundidad y peso ofensivo para lastimar a una defensa del Gallito que se mostró firme y nunca quedó descompensada. Recién a los 55′ Vigevani decidió colocar a un centrodelantero con el ingreso del uruguayo Sebastián Gularte, aunque inmediatamente de que el DT realizó el cambio, Deportivo Morón tuvo una chance muy clara en los pies de su “10” Orosco, que remató con la punta de su pie derecha pero Lungarzo esta vez estuvo atento y bien colocado para ahogarle el grito de gol.

Los minutos pasaron y las situaciones de peligro no llegaban. A los 87′ Vigevani agotó las modificaciones con el ingreso de Albertengo, delantero que entró para colocarse dentro del área y esperar alguna pelota cerca del arco. Y justamente eso fue lo que sucedió a los 92′, cuando un central de Morón despejó la pelota hacia el centro, y allí apareció el delantero que, con buen olfato goleador, la controló y remató rápidamente para salvar a Alvarado y regresar a Mar del Plata con un buen punto.

Con mucho por mejorar, el próximo sábado desde las 19 Alvarado recibirá en el estadio José María Minella a Almirante Brown con el deseo de jugar mejor, aunque principalmente de continuar sumando en el campeonato.

Deportivo Morón (1): Josué Ayala; Pablo Calderón, Maximiliano Coronel, Agustín Gómez y Nicolás Henry; Gonzalo Berterame, Pablo Ferreira, Santiago Coronel y Franco García; Brian Orosco y Leonardo Ramos. DT: Fabián Nardozza.

Alvarado (1): Juan Manuel Lungarzo; Mariano Bettini, Tomás Berra, Nicolás Ortíz y Luis Olivera; Gonzalo Lamardo, Julián Vitale y José Luis Fernández; Guido Vadalá, Sebastián Ramírez y Mariano Barbieri. DT: César Vigevani.

Cambios: 54′ Sebastián Gularte y Leandro Lacunza por Ramírez y Barbieri, 75′ Joao Rodríguez por Vadalá, 87′ Mauro Albertengo y Agustín Irazoque por Berra y Olivera (A); 57′ Ezequiel Schelotto y Diego Sosa por Orosco y García, 78′ Ramiro Arias por Henry, 87′ Pablo Calderón y Ezequiel Rescaldani por Ramos y Berterame (M)

Amonestados: 25′ Adín, 77′ Henry (M); 50′ Vadalá, 86′ Berra (A)

Goles: 35′ Berterame (M); 90+2′ Albertengo (A)

Árbitro: Andrés Gariano.

Estadio: Nuevo Francisco Urbano.

deportivo morón vs. alvarado primera nacional

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,