Sábado 27 de abril | Mar del Plata
27/03/2024

Sin Dibu Martínez, Argentina reaccionó a tiempo y superó a Costa Rica

En el cierre de la fecha FIFA, los campeones del mundo se impusieron sobre los costarricenses por 3 a 1 con goles de Di María, Mac Allister y Lautaro Martínez.

(Foto: prensa Selección Argentina)

Sin Dibu Martínez como titular, Argentina comenzó abajo en el marcador pero reaccionó en el complemento y superó por 3 a 1 a Costa Rica este martes en Los Ángeles en el cierre de la gira por Estados Unidos. Ángel Di María estableció el empate de tiro libre y, luego, los goles de Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez colocaron cifras definitivas. En la próxima fecha FIFA que será en el mes de junio los campeones del mundo se medirán con Ecuador y Guatemala.

Sin el marplatense en el arco −que dejó su lugar al debutante Walter Benítez− pero con ocho de los once titulares que abrieron la final del Mundial de Qatar 2022 frente a Francia, la Selección Argentina completó luego del triunfo sobre El Salvador la gira por Estados Unidos preparatoria para la Copa América con una victoria ante Costa Rica, lógica en los papales pero más trabajosa de lo sospechado en el trámite.

Los dirigidos por el entrenador argentino Gustavo Alfaro golpearon en la primera contra y se pusieron en ventaja con un tanto de Manfred Ugalde a los 34′ de la primera parte. De todas maneras, la Albiceleste encontraría en el complemento los goles que se le negaron en el primer tiempo y daría vuelta el resultado.

El empate llegó a los 7′ del segundo tiempo con un tiro libre excelso de Ángel Di María que se metió en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Keylor Navas. Cuatro minutos más tarde, Alexis Mac Allister de cabeza puso las cosas 2 a 1 y Lautaro Martínez cortó su sequía goleadora a los 32′ para estampar el 3 a 1 definitivo.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de AFA Play (@afaplay)

Argentina cerró así la primera fecha FIFA del año con dos victorias, seis goles a favor, uno en contra y varios jugadores que tuvieron sus primeros minutos en la Mayor de cara a lo que será la conformación del plantel para afrontar la Copa América de Estados Unidos que comenzará el 20 de junio.

Antes que ello suceda, el seleccionado campeón del mundo se medirá con Ecuador el 9 de junio en Chicago y cinco días después chocará con Guatemala en Washington en el último amistoso de preparación antes del inicio de la cita continental.

Argentina (3): Walter Benítez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Enzo Fernández, Alexis Mac Allister y Giovani Lo Celso; Ángel Di María, Alejandro Garnacho y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.
Costa Rica (1): Keylor Navas; Haxzel Quirós, Fernán Faerrón, Julio Cascante, Francisco Calvo y Ariel Lassiter; Orlando Galo, Brandon Aguilera y Josimar Alcócer; Manfred Ugalde y Álvaro Zamora. DT: Gustavo Alfaro.
Cambios: 59′ Leandro Paredes por Mac Allister (A); 67′ Jefferson Brenes por Aguilera y Warren Madrigal por Alócer (CR); 70′ Lautaro Martínez por Garnacho (A); 71′ Rodrigo De Paul por Lo Celso (A); 79′ Elías Aguilar por Zamora (CR); 81′ Valentín Carboni por Di María, Germán Pezzella por Otamendi y Nicolás González por Fernández (A); 89′ Anthony Contreras por Ugalde y Joseph Mora por Lassiter (CR).
Goles: 34′ Ugalde (CR), 52′ Di María (A), 56′ Mac Allister y 77′ Martínez (A).
Árbitro: Josef Mickelson.
Estadio: Memorial Coliseum de Los Ángeles.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,