Martes 21 de mayo | Mar del Plata
24/06/2019

Básquet femenino: Peñarol venció a Quilmes en el clásico del Provincial

Las “Milrayitas” se impusieron por 63-46 y consiguieron su segundo triunfo en el Provincial de Primera Femenino para mantenerse en la cima. Las dirigidas por Belén Villafañe venían de superar a Rivadavia en Necochea.

(Foto: Prensa Peñarol)

Peñarol continúa su buen andar en el Provincial de Primera Femenino, donde disputó dos encuentros y los ganó. Este fin de semana se llevó a cabo el clásico ante Quilmes y fue victoria de las Milrayitas por 63-46.

El primer cuarto fue parejo, Peñarol comenzó ganando pero Quilmes pudo reaccionar e igualar en 14. Pero las locales reaccionaron y la chicharra del segmento inicial sonó con un 18-14. El segundo parcial continuó con un buen aporte defensivo en el Milrayitas y sumó intensidad en la ofensiva, para ponerse 30-19. El final de este cuarto fue 34-22.

En el tercer cuarto parecía que Peñarol liquidaba todo con una diferencia de 14, pero el Cervecero logró ponerse a ocho (38-30). De todas formas, un o triple de de Cabo alejó por 11 a las locales y volvió a darles tranquilidad (41-30). El cierre fue 52-32 gracias a una buena defensa y algunos errores de Quilmes.

En el último parcial, Peñarol no se confió y siguió afianzándose en defensa. Esto generó que Quilmes no tenga ataques fluidos. De esta manera, las Milrayitas fueron alejándose de a poco y estirando las máximas ventajas. Finalmente, la distancia fue de 17 porque el Cervecero en el cierre metió un 9-1 luego de llegar a caer por 25 (62-37).

PEÑAROL 63: Luana Lozano 0, Valeria de Cabo 15, Celeste Selent 23, Paula Kesi 4 y Tamara Dell Olio 4 (FI). Camila Soria 0, Macarena Iacobini 8, Bahiana Pesoa 3, Julieta Arrozeres 4, Rocío Bulzomi 0, Victoria Castorina 0 y Martina Farris 2. Entrenadora: Belén Villafañe.

QUILMES 46: Micaela Sancisi 12, Carolina Rovere 5, Melanie López Armaretti 0, Magalí Salinas 5 y Manuela Eguren 14 (FI). Nadia Echaves 5, Débora Presa 1, Julia Caro 0, Lara Herman 5, Valentina Del Río 0 y Amparo Verbes 0. Entrenador: Héctor Picón.

Parciales: 18-14; 34-22 y 52-32.

Árbitros: Javier Aquino y Maximiliano Hernández.

Estadio: Domingo Robles.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , ,