Viernes 26 de abril | Mar del Plata
07/05/2022

Círculo Deportivo ganó como local y le quitó el invicto a Juventud Unida

Con gol de Diego Martínez, el “Papero” venció por 1 a 0 al elenco de San Luis y sumó 3 puntos por segunda vez en la temporada.

(Foto: Martín Angelini / prensa Círculo Deportivo)

Círculo Deportivo de Otamendi sumó por tercer partido consecutivo, esta vez en la victoria por 1 a 0 con gol de su delantero Diego Martínez ante Juventud Unida Universitario de San Juan en el estadio Guillermo Trama en el marco de la séptima fecha de la Zona A del Federal A.

Con este resultado no solo llegó a los 8 puntos producto de dos victorias, dos empates y dos derrotas en el certamen, sino que le quitó el invicto a Juventud Unida, equipo que conduce tácticamente Alexis Matteo, entrenador que logró el histórico ascenso del Papero al Federal A.

El conjunto que dirige el experimentado Norberto D’Angelo no tuvo la fluidez en el juego que acostumbró a mostrar en encuentros anteriores pero igualmente se las ingenió para lastimar sobre el final de la primera etapa mediante la aparición goleadora de Diego Martínez. En el complemento fue sólido defensivamente y finalmente se quedó con su segundo triunfo consecutivo como local y el tercer partido sin recibir goles.

Ahora, un Papero en alza querrá aprovechar su momento y entre semana visitará a Ferro de General Pico por la octava fecha de la Zona A del Federal A. El equipo de La Pampa solamente ganó en el debut del certamen, por lo que acumula cinco partidos sin triunfos, con tres empates y dos caídas.

En un partido en el que no había pasado absolutamente nada, muy parejo, luchado y sin situaciones de gol, Diego Martínez apareció con su oportunismo en el final del primer tiempo para peinar una pelota perdida en el aire y que la bola ingrese en el arco defendido por el arquero Alcaraz para que el Papero saque ventaja justo antes de irse al vestuario.

El complemento comenzó de la misma tesitura hasta que Círculo Deportivo encontró su primera jugada colectiva y estuvo cerca de estirar el marcador. Sobre el sector derecho se creó una buena jugada entre Martínez, Vértiz y Pérez, para que finalmente el delantero Enríquez anticipara al arquero tirándose al piso y Alcaraz con el cuerpo evitó el segundo tanto del local.

El partido se hizo de ida y vuelta. Juventud Unidad tenía la obligación aunque atacaba sin demasiada claridad ni profundidad para lastimar a una defensa de cinco hombres bien parada. Fue así que los minutos pasaron, la visita se quedó con dos jugadores menos por las expulsiones de Figueroa y Baroni sobre el final, y Círculo se guardó en el bolsillo tres puntos importantes para seguir escalando en la tabla de posiciones y tener un mejor panorama para el futuro.

Círculo Deportivo (1): Diego Pave; Vedda, Juan Motroni y Vilanoba; Nicolás Straccia, Agustín Amato, Enzo Benítez y Gonzalo Ramírez; Raúl Pérez; Diego Martínez e Imanol Enriquez. DT: Norberto D’Angelo.

Juventud Unida Universitario (San Luis) (0): Mariano Alcaraz; Walter Figueroa, Tomás Baroni, Gabriel Ojeda y Hernán Sosa; Walter Herrera, Eber Garro, Juan Pablo Gobetto y Daniel Balmaceda; Ever Ullúa; Jonathan Vera. DT: Alexis Matteo.

Cambios: 45′ Enzo Vértiz por N. Straccia, 74′ Ezequiel Straccia y Nahuel Luna por Pérez y Martínez, y 90+1′ Alan Golia y Enzo Astiz por Benítez y Enriquez (CD); 65′ Santiago Rodríguez y Nicolás Moreno por Sosa y Herrera y 74′ Lucas Fernández por Ullúa (JU).

Goles: 45+1′ Martínez (CD).

Incidencias: 85′ expulsado Figueroa (JU) y 90′ expulsado Baroni (JU).

Árbitro: Jonathan Correa, de Córdoba.

Estadio: “Guillermo Trama”.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,