Lunes 29 de abril | Mar del Plata
03/09/2023

Con uno menos, Alvarado sacó un empate ante San Martín de Tucumán

El equipo marplatense logró poner el 1 a 1 y aguantar el resultado tras la expulsión de Robledo en el segundo tiempo.

(Foto: Flor Arroyos / Prensa Alvarado)

Alvarado le sacó un valioso empate a San Martín de Tucumán en el José María Minella por la fecha 32 de la Zona A de la Primera Nacional: el Torito empezó abajo en el marcador, pero logró poner el 1 a 1 y después aguantar ese resultado tras sufrir la expulsión de Alan Robledo. Emanuel Dening y Sebastián Ramírez, los autores de los goles.

Luego de la gran demostración de Alvarado ante Nueva Chicago como visitante, el equipo de Pancho Martínez buscaba confirmar ese gran paso como local, ante su gente, pero en frente tuvo a uno de los mejores equipos de la zona. De todos modos, le jugó de igual a igual y llegó al quinto partido consecutivo sin derrotas.

En el primer tiempo, San Martín fue de menor a mayor y empezó a hacer pesar en el campo de juego la diferencia de presente: tuvo control y relegó a Alvarado a conformarse con poco más que un tiro desde lejos de José Luis Fernández a los 20 minutos.

En ese marco, la más clara llegó recién a los 32′ cuando Emanuel Dening cabeceó desde el punto de penal y exigió a Julián Lobelos para arrojar esa pelota al córner.

Esa jugada envalentonó a San Martín, que en el cierre del primer tiempo tendría recompensa: a los 41′ Agustín Prokop habilitó en un pase pinchado y entre líneas a Dening quien, sin dudarlo, definió de primera y por encima de Lobelos para poner el 1 a 0.

En el complemento, no obstante, San Martín no parecía merecer la diferencia y perdió la superioridad que, aunque leve, había gozado en el primer tiempo.

Y bastó una buena conexión entre sus puntas a los 68′ para sorprender al Ciruja y poner el empate: una gran recuperación de Mariano Bettini terminó en una contra letal, primero con una proyección hasta el fondo de Federico Boasso, y luego con un pase atrás que aprovechó Ramírez para poner el 1 a 1.

Un nuevo punto de inflexión en el partido fue a los 73′, con la expulsión de Alan Robledo quien, en una falta a unos metros del área y a un delantero que estaba de espaldas, recibió la segunda amarilla.

Más allá de haber quedado con un jugador menos, después del gol, con el impulso de haber conseguido el empate y también con la frescura de los cambios realizados por Martínez, Alvarado incluso llegó a generar chances claras para quedarse con el triunfo.

Sin embargo, el equipo local no sacó el objetivo de la mira y en lo minutos finales empezó a ver con buenos ojos el empate y se enfocó en reorganizar la defensa para no sufrir en el fondo, y apuntar a que un contraataque vuelva a darle una sonrisa.

Sin tiempo para más y con el empate consumado, Alvarado se fue de la cancha con la sensación de haber estado a la altura de uno de los candidatos al ascenso y ya piensa en la próxima fecha: por la 33, visitará a Temperley el próximo sábado a las 15.30.

Alvarado (1): Julián Lobelos; Nicolás Ortíz, Alan Robledo, Agustín Irazoque y Nicolás Ihitz; Sebastián Jaurena, Julián vitale, José Luiz Fernández y Franco Malagueño; Sebastián Ramírez y Federico Boasso. DT: José María Martínez.

San Martín de Tucumán (1): Darío Sand; Axel Bordon, Juan Orellana, Nahuel Brunet y Nahuel Banegas; Agustín Prokop, Gustavo Abregú, Leandro Ciccolini y Brian Andrada; Mateo Acosta y Emanuel Dening. DT: Pablo Frontini.

Cambios: 45′ Colazo por Ciccolini (SM), Bettini por Ihitz y Albertengo por Vitale (A), 72′ Bucca por Prokop y Veron por Acosta (A), 75′ Bellocq por Fernández (A), 84′ Molinas por Bordón (SM), 87′ Berra por Ramirez (A) y Nuñez por Andrada (SM), 90+1′ Lamardo por Jaurena (A).

Goles: 41′ Dening (SM); 68′ Ramírez (A).

Incidencias: 73′ expulsado Robledo (A).

Árbitro: Gastón Monsón.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,