Domingo 05 de mayo | Mar del Plata
17/11/2021

Dos marplatenses, campeones del Ultramaratón de Mountain Bike en Atacama

Corina Butti y Sergio Damián Ramos se impusieron en la categoría mixta, prueba que forma parte del Campeonato Panamericano de la especialidad.

Los deportistas marplatenses Corina Butti y Sergio Damián Ramos se consagraron campeones del Ultramaratón de Mountain Bike desarrollado en el desierto de Atacama, Chile, en una prueba que contó con 800 ciclistas y que forma parte del Campeonato Panamericano de la especialidad.

Los oriundos de Mar del Plata se quedaron con el primer puesto en la categoría mixta en la que tuvieron que sobrepasar tres etapas: la primera sobre un recorrido de 85 kilómetros, la segunda de 24 kilómetros y la tercera y última de otros 60 sobre el suelo chileno.

Corina Butti y Sergio Damián Ramos, representantes del CS Full Training de Mar del Plata, planificaron comenzar a todo ritmo en la primera jornada de acción. Con esa estrategia pudieron sacar una diferencia de 30′ en un trazado del norte de Chile que está constituido con mucho desnivel y cruces de ríos con bicicleta al hombro, sumado a los más de treinta grados de temperatura.

En el segundo día de competencia, los marplatense consolidaron su distancia y allí consiguieron una diferencia de 5′ más que el día anterior, lo que los dejó en un puesto de privilegio de cara a la tercera y última etapa del complejo y agotador certamen.

En la tercera etapa, tanto Butti y Ramos mostraron mucho esfuerzo para que los rivales no se les acercaran, y fue así que lograron sacar 15′ más de distancia ante sus escoltas para finalmente subirse al primer puesto del podio del la prueba que forma parte del Campeonato Panamericano de Mountain Bike llevado a cabo en el desierto de Atacama, Chile.

Corina Butti y Sergio Damián Ramos en el podio desplegando la bandera argentina

La dupla marplatense ganó en la categoría mixta del Ultramaratón de Mountain Bike, cita internacional que tuvo la participación de representantes de Perú, Venezuela, Ecuador, Uruguay, Estados Unidos, Colombia y Chile, país anfitrión.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,