Jueves 25 de abril | Mar del Plata
10/12/2020

En su vuelta a la Liga Nacional, Peñarol cayó ante Comunicaciones

Tras la suspensión por los casos de coronavirus, el “Milrayitas” perdió 64 a 58 frente al equipo correntino en el Templo del Rock.

(Foto: Matías García / LNB)

Luego de lo que fue la suspensión obligada por los casos de coronavirus en las “burbujas”, Peñarol de Mar del Plata volvió a la Liga Nacional y lo hizo con una derrota: cayó 64 a 58 frente a Comunicaciones de Mercedes en el encuentro disputado este jueves en el Templo del Rock. Este viernes se mide con Olímpico de La Banda.

El equipo marplatense, que volvió a la competencia tras sufrir numerosos casos positivos en su plantel, tuvo como goleador a Franco Pennacchiotti, con 15 puntos. En el equipo correntino, en cambio, la figura fue Mariano Fierro con sus 20 unidades.

Peñarol de Mar del Plata tuvo en Rodrigo Acuña la vía para corregir desde el ataque y también desde la defensa un mal inicio de partido. Así, cuando perdía 8-4 metió un 13-0 para pasar al frente por 17-8 cuando quedaban menos de minutos. Finalmente, al término del cuarto el marcador indicaba 21-10.

Con menor nivel de juego, Peñarol logró mantener la ventaja hasta que en Comunicaciones apareció un Fierro encendido y con 8 puntos para poner a su equipo solo seis puntos. A los Milrayitas les costó mucho atacar y solamente anotó 8 unidades para irse al descanso arriba por dos puntos: 29-27.

Nuevamente el trámite fue desprolijo en el tercero. El negocio fue del elenco marplatense que logró estar siempre arriba con los puntos de Pennacchiotti. Con mejoras en la defensa en el tramo final, el equipo de Romano pudo terminar con cierta calma: 45-39.

Sin embargo, el último cuarto fue del equipo correntino. Volvió a acercarse con un 6-2 de arranque y ya a falta de menos de cinco minutos el elenco correntino tomó las riendas (50-49). Con un marcador ajustado, Peñarol tuvo más falencias ofensivas que le impidieron revertir la embestida final de Comunicaciones.

Peñarol Mar del Plata

(Foto: Martín García / Prensa Liga Nacional)

Tras la derrota ente los correntinos, Peñarol de Mar del Plata tendrá una rápida oportunidad para levantar cabeza cuando se enfrente este viernes, también desde las 14. Será ante Olímpico de La Banda, en lo que será un partido más del tramo final del año que encuentra a Peñarol ya sin los extranjeros Jeff Pollard y Derrik Jamerson y al interno Mauro Cerone, y con las incorporaciones de Tevin Glass y al juvenil exSporting, Lucas Fresno.

FICHA

Comunicaciones (64): Luis Cequeira 2, Juan Manuel Bejar 0, Lucas Arn 8, Mariano Fierro 20 y Austin Williams 10 (FI). Robert Battle 6, Miguel Gerlero 1, Luciano Guerra 5, Santiago Ibarra 0 y Nicolás Paletta 12. Entrenador: Ariel Rearte.

Peñarol (58): Diego Gerbaudo 12, Tomás Monacchi 5, Santiago Vaulet 2, Franco Pennacchiotti 15 y Rodrigo Acuña (x) 9 (FI). Nicolás Franco 0, Joaquín Valinotti 9, Lucas Gorosterrazú 3, Guido Mariani 3 e Ignacio Bednarek 0. Entrenador: Carlos Romano.

Parciales: 10-21; 27-29 y 39-45.

Árbitros: Leandro Lezcano, Roberto Smith y Sebastián Vasallo

Estadio: El Templo del Rock, Obras Sanitarias.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,