Viernes 26 de abril | Mar del Plata
14/10/2022

Juegos Suramericanos: Florencia Borelli sumó el segundo oro marplatense

La atleta se impuso en la final de los 10.000 metros con un tiempo de 33:43.37. Cómo sigue la competencia de los marplatenses.

(Foto: prensa Juegos Suramericanos)

Florencia Borelli sumó la segunda medalla dorada marplatense en los Juegos Suramericanos de Asunción 2022 luego de que este viernes por la mañana ganara la prueba de los 10.000 metros con un tiempo en 33:43.77 en el Centro Nacional de Atletismo.

Horas después de que Mariana Borelli se haya colgado la medalla plateada en los 1500 metros, su hermana Florencia agrandó su faceta ya que ganó en una prueba que no es de sus especialidades.

Es que Florencia Borelli, una de las grandes figuras de la temporada, posee los récords continentales en los 3.000 metros y el Medio Maratón, además de ocupar el primer lugar en el ranking sudamericano 2022 en 5.000 metros en pista y la segunda posición en el Maratón, por lo que este viernes también confirmó su poderío en los 10.000 metros.

Leer también:

Con un tiempo de 33:43.77 (su mejor marca en la distancia es de 33:14.2), Florencia se colgó la medalla dorada y es campeona suramericana. En la segunda colocación quedó la bonaerense Daiana Ocampo con un tiempo de 33:46.47, mientras que en el último escalón del podio se subió la peruana Luz Mery Rojas Llanco (33:50.44).

La de este viernes fue la segunda participación de la atleta marplatense de 29 años luego de que su debut fue en Cochabamba, Bolivia, en 2018 donde fue cuarta en los 5000 metros.

Además, Borelli cosechó hasta el momento la segunda medalla dorada marplatense después de que Leandro Romiglio en squash ganara la prueba individual masculina.

Por otro lado, en la mañana del duodécimo día de actividad deportiva en los Juegos Suramericanos, la marplatense Cecilia Peralta en beach volley en pareja con la mendocina Maia Najul cayó en los cuartos de final ante las experimentadas chilenas Chris Andrea Vorpahl y María Francisca Rivas Zapata por 2 a 1 (21-16, 14-21 y 15-11) y quedó fuera de competencia.

También este viernes habrá presencia marplatense en atletismo cuando Micaela Levaggi compita en los 5000 metros a las 20.25, horario argentino, mientras que el arquero Octavio Salas en la Selección Argentina de waterpolo jugará las semifinales y en squash los marplatenses Leandro Romiglio y Antonella Falcione  disputarán las semifinales en equipos, tanto masculino como femenino.

EL MEDALLERO MARPLATENSE

Hasta el momento las medallas conseguidas por las y los atletas marplatenses en los Juegos Suramericanos habían sido las siguientes: Agustín Scenna en remo se colgó la medalla plateada en tres oportunidades, en doble par, en cuatro remos cortos (M2X) y en ocho remos.

En natación,  Guillermina Ruggiero logró la plateada en 4×100 combinado y junto con la también marplatense Lucía Gauna se colgaron la presea plateada en la prueba de 4×100 libre y en el 4×100 libre mixto también con la participación de Guido Buscaglia. Por su parte, Gauna se alzó con la de plata en los 4×200 libre y con la de bronce en 100 libres. A su vez, Buscaglia obtuvo la de bronce en el 4×100 combinado masculino y en el relevo 4×100 combinado mixto.

En patín, en tanto, Ken Kuwada obtuvo la medalla de bronce en 1.000 metros sprint.

Luego, Sofía Rivadeneira consiguió la medalla de bronce con el equipo nacional de handball tras caer en el partido definitivo ante Brasil. También de bronce fue la presea que logró Ivo Cassini en aguas abiertas.

La primera medalla dorada fue para Leandro Romiglio cuando se alzó con el primer puesto en el individual masculino de squash. Además en este deporte los marplatenses Romiglio y Antonella Falcione se colgaron la medalla de bronce en pareja mixta.

En atletismo Mariana Borelli se alzó con la medalla plateada en los 1500 metros llanos y Florencia Borelli obtuvo la medalla dorada en los 10.000 metros.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,