Viernes 26 de abril | Mar del Plata
13/10/2022

Juegos Suramericanos: Leandro Romiglio sumó la primera medalla dorada marplatense

El deportista de 31 años se quedó con el primer puesto en individual de squash. Además, en pareja con Falcione se colgó la medalla de bronce.

En el undécimo día de competencia de los Juegos Suramericanos de Asunción 2022 llegó la primera medalla dorada marplatense luego de que Leandro Romiglio ganara la final del individual masculino de squash por 3 a 0 ante el colombiano Roland Palomino. Además, eso no fue todo este miércoles  para el deporte ya que la pareja argentina -y marplatense-, compuesta por el mismo Romiglio y Antonella Falcione se colgó la medalla de bronce.

El mejor argentino en el squash, Leandro Romiglio (ubicado en el puesto 68 del Ranking PSA), fue uno de los grandes destacados este miércoles en la competencia internacional al colgarse la primera medalla dorada para Mar del Plata luego de vencer cómodamente al colombiano Roland Palomino con parciales 11-1, 11-6 y 11-2.

A su vez, el día comenzó con la obtención de la medalla de bronce por parte de la pareja marplatense que representó a Argentina compuesta por Leandro Romiglio y María Antonella Falcione, ambos de 31 años. Se subieron al último escalón del podio del dobles mixto de squash luego de caer en las semifinales por un apretado 2 a 1 (parciales 10-11, 11-8 y 11-8) ante la dupla colombiana conformada por Lucía Sarmiento y Ronald Palomino.

Leer también:

leandro romiglio medalla dorada juegos suramericanos 2022

Leandro Romiglio y Antonella Falcione

Además de estos logros marplatenses en squash, este miércoles y en el comienzo de este jueves también hubo acción marplatense en waterpolo con Octavio Salas y en beach volley con Cecilia Peralta.

En cuanto al arquero Octavio Salas y el equipo argentino de waterpolo obtuvieron tres victorias en igual cantidad de presentaciones. Tras las victorias del martes ante Colombia por 11 a 6 y ante el anfitrión Paraguay por 25 a 0, este miércoles Argentina superó a Brasil por 10 a 8 y en el primer encuentro de este jueves venció a Uruguay por 21-1. Asimismo, desde las 20 de este jueves cierra el grupo ante Chile. Luego será el turno de disputar las semifinales, las cuales se desarrollan este viernes.

Por su parte, la pareja segunda pareja argentina de beach volley compuesta por la marplatense Cecilia Peralta y la mendocina Maia Najul accedieron a los cuartos de final luego de que en el grupo venciera el martes a la dupla de Curazao por 2 a 0 (21-10 y 21-10), luego cayera ante las argentinas Fernanda Pereyra y Carla De Brito por 2 a 0 (21-18 y 21-14) y este jueves superara a su par de Bolivia por 2 a 0 (21-14 y 21-11).

EL MEDALLERO MARPLATENSE

Hasta el momento las medallas conseguidas por las y los atletas marplatenses en los Juegos Suramericanos habían sido las siguientes: Agustín Scenna en remo se colgó la medalla plateada en tres oportunidades, en doble par, en cuatro remos cortos (M2X) y en ocho remos.

En natación,  Guillermina Ruggiero logró la plateada en 4×100 combinado y junto con la también marplatense Lucía Gauna se colgaron la presea plateada en la prueba de 4×100 libre y en el 4×100 libre mixto también con la participación de Guido Buscaglia. Por su parte, Gauna se alzó con la de plata en los 4×200 libre y con la de bronce en 100 libres. A su vez, Buscaglia obtuvo la de bronce en el 4×100 combinado masculino y en el relevo 4×100 combinado mixto.

En patín, en tanto, Ken Kuwada obtuvo la medalla de bronce en 1.000 metros sprint.

Luego, Sofía Rivadeneira consiguió la medalla de bronce con el equipo nacional de handball tras caer en el partido definitivo ante Brasil. También de bronce fue la presea que logró Ivo Cassini en aguas abiertas.

Y finalmente este miércoles llegó la primera medalla dorada cuando Leandro Romiglio se alzó con el primer puesto en el individual masculino de squash. Además en este deporte los marplatenses Romiglio y Antonella Falcione se colgaron la medalla de bronce en pareja mixta.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,