Lunes 06 de mayo | Mar del Plata
26/09/2019

Mar del Plata, en el podio de la Liga Nacional Elite de Roller Hockey

El equipo femenino de MDQ terminó en el tercer puesto de la Liga Nacional. Los varones, por su parte, fueron cuartos. También participó el Club Náutico.

(Foto: prensa AMP)

Esta semana se definió la Liga Nacional Elite de Roller Hockey, con fuerte presencia marplatense, sobre todo del equipo femenino de MDQ, que terminó en el tercer puesto, mientras que Náutico, el otro representante local en el certamen, fue cuarto. Por su parte, en caballeros, MDQ finalizó cuarto y los del puerto terminaron en la quinta ubicación.

El fin de semana llegó a su fin la fase regular de la Liga NAcional Elite de Roller Hockey, con una jornada disputada en la en la pista de Sport Court del Club 7 de San Isidro.

Entre las mujeres, MDQ y Náutico pudieron alcanzar las semifinales donde ambos perdieron. El primero ante Roadtrip por 2-1 y el segundo frente a Panteras por 4 a 1. En consecuencia, ambos planteles se enfrentaron por el tercer puesto del campeonato donde la victoria quedó en manos de MDQ por 3 a 2 que fue el único equipo de la ciudad que pudo subirse al podio en el torneo.

En la rama masculina, sucedió algo parecido pero esta vez el cruce fue en cuartos de final. Terminaron igualados 3 a 3 en tiempo regular y en el alargue, con gol de Joaquín De Giacomi le dio el pasaje a MDQ a las semifinales faltando solamente 9 segundos para concluir el partido.

Después, en semifinales. no pudieron con Liha y perdieron 3-2 por lo que les tocó jugar por el tercer puesto. En este encuentro, se cruzaron con Tango y los del puerto cayeron por 4-2 y ocuparon el cuarto puesto del clasificador.

En tanto Náutico, tuvo que jugar por el quinto puesto del certamen donde terminaron ganando por 1-0 para finalizar el campeonato anual en la quinta ubicación.

Los entrenadores marplatenses de la Selección Argentina, Julio Merceré y Gustavo Ríos, estuvieron presentes en el torneo para hacer una evaluación de los mejores jugadores de la competición.