Lunes 13 de mayo | Mar del Plata
26/04/2022

Natación: Gauna y Ruggiero obtuvieron récords nacionales junior

Las nadadoras marplatenses se destacaron en el Torneo Provincial. Además, entre los federados se coronó campeón el club Once Unidos, seguido por Kimberley.

(Foto: Peri Soler)

Durante cuatro días de extensa actividad deportiva se realizó el Torneo Provincial de Natación en el Natatorio Municipal de Miramar en el cual hubo grandes actuaciones de los clubes y deportistas marplatenses, y especialmente se destacaron dos: Lucía Gauna y María Guillermina Ruggiero, que obtuvieron dos nuevos récords nacionales en la categoría junior.

La importante competencia para las categorías de Federados y Promocionales fue organizada por la Federación de Natación Buenos Aires Sud y durante los cuatro días de competencia participaron 28 delegaciones de clubes bonaerenses conformados por un total de 460 nadadores y nadadoras de las categorías infantiles, menores, cadetes, juveniles, juniors y mayores de promocionales y federados. Entre los federados, el Club Once Unidos se consagró campeón provincial.

Más allá del gran logro colectivo del club marplatense ubicado en Falkner al 5220, desde lo individual la gran novedad pasó por las actuaciones de dos atletas marplatenses de esa institución. Por el lado de Lucía Gauna, brilló en la prueba de 400 metros libres ya que batió el récord nacional de la categoría junior al parar los relojes en 4:17.77, bajando así casi 12 segundos a la marca que registraba Belén Lahoz (4:29.01).

La otra atleta que dio que hablar fue María Guillermina Ruggiero, marplatense que en Miramar batió el récord nacional -también de la categoría junior- en los 200 metros libres al culminar la prueba en 2:02.77, siendo así cinco segundos más rápida que Daniela Miramonti, quien ostentaba la marca con un tiempo de 2:07.52.

En lo que se refiere a las diferentes jornadas, se disputaron 82 pruebas y las y los marplatenses estuvieron entre los mejores. En la categoría de Federados se consagró campeón provincial el club marplatense Once Unidos tras cosechar un total de 781 puntos. A  su vez, en el segundo lugar se quedó el también club de Mar del Plata, Kimberley con 501,50 puntos, mientras que en el tercer lugar quedó Estudiantes de La Plata con 408 unidades.

A su vez, entre los promocionales, el club que cosechó más puntos fue Estoa de La Plata con 394 puntos, seguido muy de cerca por las instituciones marplatenses Club Kimberley con 382 y Once Unidos con 310 puntos.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,