14/02/2022

Peñarol cerró la gira por Capital Federal con un triunfo ante San Lorenzo

En un juego parejo y sin lucirse demasiado, el “Milrayitas” consiguió una importante victoria por 76 a 73 que lo consolida en los primeros puestos.

(Foto: Marcelo Figueras / prensa Liga Nacional)

Sin lucir su mejor juego, Peñarol de Mar del Plata fue inteligente y con un buen cierre en ambos costados de la cancha pudo culminar una compleja gira por Capital Federal con un triunfo ante San Lorenzo por 76 a 73 en el estadio Roberto Pando. El gran goleador del juego fue Phillip Lockett con 21 puntos.

El Milrayitas regresa a Mar del Plata con una victoria ante Boca en La Bombonerita, con un gran triunfo ante el Ciclón y una caída ante Obras. Con estos números, continúa en las primeras posiciones de la etapa regular de la Liga Nacional de básquet con un récord positivo de 17 partidos ganados y tan solo 7 derrotas, números que lo dejan en el segundo lugar detrás de Quimsa (16-5).

Y Peñarol festejó doble, principalmente por la paridad que hubo en el juego durante los 40′ reglamentarios. Este aspecto del encuentro se reflejó en las 15 alternancias que sufrió el marcador. Igualmente el elenco dirigido por Leandro Ramella pudo tener un buen cierre de partido y fue clave un último rebote del extranjero Al Thornton para asegurarse la bola y posteriormente anotar dos tiros libres.

En el arranque del juego a Peñarol le costó acertar al canasto, tanto que sumó su primer punto -libre de Lockett- después de 4 minutos de juego. Igualmente, en ese primer tramo de partido a San Lorenzo tampoco le salían demasiado las cosas, pero lentamente en el encuentro se acomodaron los promedios en ambos conjuntos.

En un “palo a palo” constante, recién el Milrayitas en la parte final del segundo cuarto pudo conseguir una máxima de 11 puntos producto de un parcial de 14-2 en el desenlace del capítulo, para irse al descanso largo finalmente arriba por 9 unidades (32-41).

Empujado por el aliento de su gente en el Roberto Pando y con retoques principalmente en una ofensiva con mayor fluidez y distribución desde la base de Lucas Pérez, en el tercer cuarto el Ciclón no solo recortó la distancia, sino que en los últimos minutos pudo estar arriba en el marcador, aunque una individualidad sobre la chicharra de Joaquín Valinotti hizo que el elenco marplatense comenzara el cuarto decisivo arriba por la mínima, 57-58.

Mauricio Corzo por el local y Phillip Lockett en la visita fueron las armas ofensivas más utilizadas durante el último cuarto. Allí, sin demostrar un juego vistoso, aunque sí efectivo, los de Mar del Plata pudieron sacar una brecha de entre 4 y 7 puntos en el final, lo que les permitió tener algo de oxigeno, aunque las andanzas de Lucas Pérez y Matías Sandes mostraban que el partido no estaba liquidado.

Sobre el final del encuentro y con el marcador 73-74 el Ciclón tuvo la bola para ganarlo pero el triple de Lucas Pérez pegó en el aro y con un salto excepcional, Al Thornton se quedó con la pelota en las alturas para capturar el rebote y tener dos libres posteriores. Finalmente fue 76 a 73 a favor de Peñarol que regresa a la ciudad con una sonrisa.

El próximo partido Milrayitas será el jueves cuando desde las 21 reciba a Obras en el Polideportivo Islas Malvinas.

San Lorenzo (73): Lucas Pérez Bazán 8, Facundo Rutenberg 8, Agustín Pérez Tapia 9, Leandro Cerminato 9 y Matías Sandes 12 (FI); Agustín Facello 2, Mauricio Corzo 14, Eduardo Gamboa 11 e Ian Cerino 0. DT: Álvaro Castiñeira.

Peñarol (76): Bruno Sansimoni 4, Carlos Buemo 7, Tomás Monacchi 10, Tevin Glass 12 y Phillip Lockett 21 (FI); Al Thornton 15, Joaquín Valinotti 7 y Lucas Gorosterrazú 0. DT: Leandro Ramella.

Parciales: 14-16; 18-25 (32-41); 25-17 (57-58) y 16-18 (73-76).

Árbitros: Oscar Brítez, Gonzalo Delsart y Alejandro Trias.

Estadio: Roberto Pando.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,