Domingo 28 de abril | Mar del Plata
18/03/2021

Peñarol cortó su buena racha al caer ante Olímpico

El elenco marplatense perdió ante el conjunto dirigido por Leonardo Gutiérrez por 80 a 72. Aún le quedan tres encuentros para soñar con jugar los playoffs.

(Foto: prensa Liga Nacional)

Peñarol de Mar del Plata llegaba en alza tras conseguir tres victorias consecutivas pero este jueves se topó con Olímpico de La Banda y cayó por 80 a 72 en el estadio El Templo del Rock por una nueva fecha de la Liga Nacional de básquet.

Si el elenco marplatense conseguía la victoria ascendía al puesto 12, última colocación de los equipos que clasifican a playoffs, pero el conjunto santiagueño dirigido por Leonardo Gutiérrez fue más -salvo algunos pasajes- y cortó la racha de tres victorias consecutivas de Peña, equipo que en su próximo partido se medirá ante Argentino de Junín el  viernes desde las 16.30.

El comienzo del juego entre Peñarol de Mar del Plata y Olímpico tuvo un ritmo frenético, donde no hubo buena efectividad en los tiros perimetrales. En el primer cuarto, el equipo de La Banda anotó solamente un triple en nueve intentos, mientras que el Milrayitas no anotó por esa vía en cinco lanzamientos, aunque su punto fuerte pasó por la presencia en la pintura de su pívot Franco Pennacchiotti que sumó 8 puntos en el primer cuarto. Al segundo acto se fueron 15-17 para el conjunto santiagueño.

El segundo capítulo fue un tanto diferente, aunque el ritmo siguió intenso. Comenzaron a entrar los triples, dos por el lado del elenco que dirige Leo Gutiérrez (Ortíz y Grun) y por el lado de Peña tres conversiones desde las manos de Santiago Vaulet, Tony Mitchell y Matías Sandes. Este último fue uno de los jugadores que más aportó en el primer tiempo, entrando desde el banco de suplentes con 7 puntos y 4 rebotes. En un duelo parejo y de ida y vuelta, al descanso largo se fueron 34-38.

En el comienzo del tercer cuarto, se lo vio a un Eric Flor encendido que ayudó a su equipo a meter un parcial de 10-2 para estirar la diferencia máxima a 12 puntos (36-48), pero rápidamente el elenco marplatense reaccionó, y con una buena labor de Sundiata Gaines, 9 puntos seguidos de Mitchell y un doble de Monacchi, Peñarol pudo pasar al frente en el marcador por 52-50. En las últimas acciones del cuarto, apareció la mano goleadora de Grun para llevar el parcial al cuarto decisivo arriba a Olímpico por 57-60.

En el último cuarto, Grun y principalmente el exQuilmes Flor no dejó soñar al Milrayitas con un triunfo y con el pasar de los minutos se fue aferrando a una diferencia que resultó insalvable. Fue 80-72 de Olímpico sobre Peñarol de Mar del Plata.

Al conjunto que dirige Leandro Ramella le quedan tres partidos para soñar con la clasificación a playoffs, objetivo máximo del equipo para esta temporada: el viernes desde las 16.30 se mide a Argentino de Junín, el lunes a partir de las 19 a Hispano Americano y cierra la etapa regular el martes desde las 20 ante Bahía Basket.

FICHA

Peñarol (72): Joaquín Valinotti 2, Sundiata Gaines 16, Tomás Monacchi 2, Tony Mitchell 16 y Franco Pennacchiotti 12 (FI); Diego Gerbaudo 0, Matías Sandes 14, Guido Mariani 3, Rodrigo Acuña 0 y Santiago Vaulet 7. DT: Leandro Ramella.

Olímpico de La Banda (80): Gastón Whelan 2, Eric Flor 18, Juan De la Fuente 9, Santiago Arese 6 y Diego Guaita 5 (FI). Guillermo Aliende 2, Federico Grun 18, Fernando Podestá 4, Luciano Ortiz 12 y Marco Luchi 4. DT: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 15-17; 19-21 (34-38); 23-20 (57-60) y 15-20 (72-80)

Árbitros: Leandro Lezcano, Raúl Sánchez y Cristian Salguero.

Estadio: El Templo del Rock, Obras Sanitarias.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,