Viernes 26 de abril | Mar del Plata
16/10/2022

Peñarol tuvo su primera alegría de la temporada ante Regatas

En condición de visitante y en un partido con vaivenes, el “Milrayitas” ganó por 74 a 64 y festejó en Corrientes.

(Foto: prensa Regatas)

Peñarol de Mar del Plata tuvo su primera alegría en la temporada al vencer en condición de visitante a Regatas de Corrientes por 74 a 64 en el estadio José Jorge Contte. El goleador del juego fue Bruno Sansimoni con 18 puntos.

Luego de la caída en Mar del Plata en manos de Olímpico y del tropiezo en el inicio de su primera gira el jueves pasado ante La Unión de Formosa, finalmente el Milrayitas consiguió su primera victoria basándose en la parte defensiva, una deuda que había quedado en los primeros encuentros. Con un récord de 1-2, este lunes cierra su gira ante San Martín de Corrientes.

Además de los puntos importantes de Sansimoni y el buen trabajo defensivo en gran parte del juego, también fueron indispensables los aportes en la pintura de sus “grandes”: Amadou Sidibé con 11 puntos, Agustín Cáffaro con 7 puntos y Pablo Alderete con 12 unidades y 4 rebotes.

El primer cuarto fue sumamente parejo en todos los aspectos, pero la diferencia fue en la primera parte del segundo capítulo, cuando el conjunto marplatense estuvo firme y con mucha participación desde el perímetro con Bruno Sansimoni y José Defelippo. A partir de allí, y gracias a 16 puntos en 5 minutos de juego, sacó una máxima de 12 puntos (19-31).

Esto, sumado a la gran energía plasmada en el aspecto defensivo durante todo el segundo chico, el Milrayitas solamente le permitió anotar al conjunto correntino 7 unidades, para irse al descanso largo arriba por 10 puntos (22-32).

Pero todo lo positivo cosechado en los primeros 20′ se derrumbó en los siguientes 6′ cuando en el tercer cuarto el elenco dirigido por Fernando Tulo Rivero encontró los caminos y se le abrió el aro. Las embestidas no disminuyeron en todo el capítulo y, con un activo Pablo Espinoza y Andrés Jaime, el local se fue arriba al cuarto decisivo por 50 a 45 a raíz de un cuarto ganado por 28 a 13.

En los últimos 10′ Peñarol volvió a ajustar en la defensa y, con regularidad en sus ataques y goleo repartido, el retomó las riendas del marcador y selló una victoria necesaria por 74 a 64 para no estirar una racha adversa en el inicio de la temporada.

Regatas (64): Andrés Jaime 10, Felipe Pais 9, Charles Hinkle 14, Pablo Espinoza 12 y Mogga Lado 8 (FI); Marco Giordano 5, Alejandro Diez 6, Tobías Franchela 0 y Enrique Medina Roa 0. DT: Fernando Rivero.

Peñarol (74): Bruno Sansimoni 18, José Defelippo 9, Tomás Monacchi 4, Al Thornton 5 y Amadou Sidibé 11 (FI); Joaquín Valinotti 5, Pablo Alderete 12, Agustín Caffaro 7, Cristian Cardo 3, Facundo Tolosa 0 y Joaquín Cabrera 0. DT Adrián Capelli.

Parciales: 15-15; 7-17 (22-32); 28-13 (50-45) y 14-29 (64-74)

Árbitros: Fabricio Vitto, Daniel Rodrigo y Raúl Lorenzo.

Estadio: José Jorge Contte (Corrientes).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,