Martes 14 de mayo | Mar del Plata
27/11/2023

Quilmes ganó con sufrimiento y estiró su invicto en Mar del Plata

El “Tricolor” derrotó en el Polideportivo a Provincial de Rosario por 71 a 69 y alcanzó su cuarto triunfo en la temporada.

(Foto: archivo / Qué digital)

Quilmes de Mar del Plata consiguió este lunes su cuarto triunfo en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet después de derrotar por 71 a 69 a Provincial de Rosario en el Polideportivo Islas Malvinas. El Cervecero debió sufrir, tras haber sacado una máxima de 16 puntos en el tercer capítulo, para quedarse con una trabajosa victoria y estirar su invicto como local. El próximo miércoles recibe a Rocamora desde las 21.

Después de la aplastante victoria frente a La Unión de Colón por 84 a 55, Quilmes recibió a Provincial de Rosario que llegó al Polideportivo de Mar del Plata con la intención de desafiar la infranqueable localía del Cervercero.

Y ello pareció ser efectivamente así cuando, a cuatro minutos del final del primer cuarto, Luis Fernández debió pedir minuto tras un parcial de 8 a 0 que puso a la visita arriba por 12 a 6. Nos obstante, con un Luis Cequeira preponderante, el equipo marplatense se repuso y terminó yéndose al descanso abajo por 16 a 15.

Igual de friccionado y cambiante fue el desarrollo del segundo capítulo. Sin embargo, ante un trámite sumamente parejo y enredado, Cequiera, que terminó el primer tiempo con 5 asistencias, supo sacarle lustre a cada pelota para hacer jugar a los hombres internos y dañar desde la pintura. De todas maneras, a Quilmes no le alcanzó para terminar de imponerse y se fue rumbo a los vestuarios arriba por 37 a 36.

De vuelta al campo, Quilmes lució sólido en ambos tableros y un puñado de minutos le bastó para sacar máxima de ocho. Mejor en la gestión defensiva y con Agustín Ecker como la carta de ataque más efectiva, el Tricolor fue desgastando al conjunto rosarino para construir una ventaja que, aunque terminó siendo escueta después de haber sacado 16, contrastó con la paridad que ofreció la primera mitad. Así, Quilmes ingresó a los diez minutos finales al frente en el marcador por 64 a 54.

Sin embargo, todo se esfumó. Provincial estableció un parcial de 15 a 3 y se puso al frente por un doble a falta de algo más de cuatro minutos. Sin respuestas, las ofensivas de Quilmes se desvanecieron en impresiones mientras que en su aro la visita encontró facilidades para anotar. Cuando el tramo final se había empapado de nerviosismo, Ecker logró asestar una bandeja clave y el Tricolor terminó quedándose con una más que trabajosa victoria por 71 a 69.

Después de este nuevo triunfo en el Polideportivo, el cuarto en la temporada para el Cervecero, los de Luis Fernández recibirán a Rocomora el próximo miércoles desde las 21. Por su parte, el conjunto rosarino se quedará en Mar del Plata para medirse con Unión este martes a partir de las 21.

SINTESIS

Quilmes (71): Thiago Ghietti (0), Matías Dominé (0), Gregorio Eseverri (3), Tomás Verbauwede (12), Leonel Luna (0), Lisandro Fernández (10), Luis Cequiera (8), Emilio Giménez (9), Agustín Ecker (15), Gerónimo Sala (0), Rodrigo Acuña (11) y Axel Marino (0). DT: Luis Fernández.
Provincial (69): Gastón Gerbaudo (12), Santiago López (6), Pablo Fernández (12), Federico Pérez (13), Nicolás Reyero (0), Alejandro Ettorre (4), Gregorio Traglia (0), Lucas Herrera (1), Lucas Herrera (2), Juan Evangelista (9), Adrián Boccia (4) e Ignacio Bednarek (6). DT: Gustavo Lalima.
Parciales: 15-16; 22-18; 27-20; 7-15.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,